※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊娠・出産

立会い出産された方、どんな気持ちでしたか🥺?また、旦那様はどんな感想でした🥺?

立会い出産された方、
どんな気持ちでしたか🥺?

また、旦那様はどんな感想でした🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ明けで子宮口全開の分娩台から立ち会える感じでした!
今思い返しても、こちらは何も余裕ないし長時間付き添ってくれてた助産師さんに全信頼を委ねている中で夫の存在は特に何もなかったです😂😂😂😂😂
ただやはりたった一度しか見られない、自分の子の出産の過程は親である自分でしか見られない、って意味では私自身も夫自身も立ち会ってよかったな、とすごく思っています!
あんなに頑張ってる姿初めて見て、家帰ってから涙出てきた、と言われました😂🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なら陣痛始まった過程から全て見てもらいたいくらいです😂😂

• 3月29日
ママリ

陣痛が長く、いつ産まれるかわからないということで夫がとりあえず家に帰ってしまったため、陣痛中は全く寄り添ってもらえず、、、産まれる前20分間だけ立ち会ってましたが、いてもいなくても変わらなすぎましたね、、、というかいたの???てなりました!
夫は、お股を切る時見ちゃったらしく、うわぁってなったって言ってました笑

はじめてのママリ🔰

産まれる30分程前に仕事中断し分娩室まで来てくれて立ち会いしてもらいました!
正直痛すぎて夫に対しては何も思わず、ただただ助産師さんにいついきんでいいのか叫びながら聞いてました😂

夫はあんなに痛がってる姿もう見たくない、と言ってました。笑
私の場合夫と実母も立ち会ってくれたんですが、個人的には実母だけで良かったかもと思ってます😂上手くサポートしてくれたし、余計な事も言われなかったので!

はじめてのママリ

ずっと手を握ってくれてて心強かったですよ✨
まぁ助産師さんのほうが100倍心強かったですが🤣
夫は涙ぐんでありがとうって言ってました!

ママリ

コロナ禍で分娩室しか立ち会いできず、辛いのは20時間以上の陣痛の時間でした🥲
もちろん産む時も辛いですが、助産師さんそばにいてくれて、助産師さんのがうまいので😂

分娩室行ってからも全然産まれて来ず
心臓マッサージのようにお腹押されたりしてたので、旦那の感想は「死ぬのかと思った」でした。
お礼…言われたかなぁ……