※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

学年が変わる際、上履きを買い替えるべきか悩んでいます。旦那はそのままでいいと言いますが、学校のクラスが変わるので新しいものが必要だと思います。

上履きみなさん学年が変わる時には買い替えますよね?

サイズ的に2月末に買い替えたので旦那はそのままでいいだろーと言うのですが😓

うちの学校はクラスも書くので買い替えてあげるべきだと思うんだけどなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままです🤣🤣

• mama

mama

例えば1年1組と書いてあってもお子さんは気にしてないですか🤔?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は全く気にしてないです!

• 3月30日
may

先週買い替えたのでそのままです😄
うちは名前だけなので。

• mama

mama

先週😳それはさすがに勿体無いですもんね🤣

• 3月29日
ペッパー

サイズが変わらず状態もきれいならクラスを書き換えてそのまま使います。

• mama

mama

例えば1年1組と学年も書いてあってもそのまま使いますか🤔?

• 3月29日
  • ペッパー

ペッパー

1-1なら黒く塗り潰さなくてもどうにかして2-2とか2-3とかできそうな気がするのでまずはやってみます😂
    大失敗して子どもが嫌がったら買ってあげるかもしれませんが、たぶんうちの息子なら気にしないのでそのままです!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

学年が変わるからなんて
別に気にしたことないです!
サイズアップのタイミングでしか
買い替えですませんよ😌

• mama

mama

新学年は新しい方がいいかな?
    とか例えば1年1組と書いてあってからかわれてしまわないかな?と心配になってしまって😂過保護かなぁ😓

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

サイズアウトしてなくて綺麗なら買い替えてないです💦

• mama

mama

買い替えない方が多いのですね!

• 3月29日
ままり

学年ではなく、ボロボロになったらかサイズアウトしたら買い換えてます!

• mama

mama

1年1組とか学年クラスは書いてないですか??

• 3月29日
  • ままり

ままり

洗っていけばどんどん薄くなっていきますし、薄くなった所に上から書いちゃいます。
    上履きだけじゃなくて、体操袋や靴袋や下敷き等も学年上がるにつれてクラスが元のままや上から無理くり3-3とかにって事もありますが、子供も気にしてません!😂

• 3月30日
はじめてのママリ

え!気にしたことなかったです💦
たまたまサイズアウトの時期なら買い替えますが、そうでなければそのままです💡

• mama

mama

新学期から1週間、例えば1年1組(前の学年クラス)と書いてあるまま学校行くのは本人も気にするかな?と思ったのですが、お子さんは何も言わないですか🤔?

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうせ書き換えるのですし、上からテープを貼っておけば何も問題ないかなと。
    特に子どもも何も気にしてないようです💡

• 3月29日