※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

去年の夏に買った赤ちゃん用の日焼け止め、2回しか使っておらずほぼ満タンで残っている場合、使用可能ですか?

いつもお世話になっています!
去年の夏に買った日焼け止めがあるのですが使えるのでしょうか?🤔🤔(赤ちゃん用)

1.2回しか使った記憶がなくほぼ満タンで残ってます

どうなのでしょうか🤔

コメント

マイメロ

大人の日焼け止めも去年のものを使うのは良くないみたいですよ💦💦
お子さんのももったいないですが使わない方がいいと思います💡

• バタコ

バタコ

知りませんでした!!
    聞いてよかった😩流石にもったいないと思ってて😅
    破棄して新しいもの買おうと思います♡ありがとうございます!!

• 5月22日
amam

一度開封すると酸化して悪くなってしまうので、もったいないですが新しいものを買われた方が良いと思います(>_<)

中々ピッタリ使い切って夏を終えることってないですよね😅

• バタコ

バタコ

そうなんですね!😩めちゃめちゃもったいない!!(笑)でもチビのためだから即新しいの買います♡♡酸化するんですね😅無知で😅😅ありがとうございます助かりました!☺️

• 5月22日
  • バタコ

バタコ

絶対残るんですよね😅😅ありがとうございました❤

• 5月22日
まっこ

お子さんに使うんでしょうか?

うちのこ、1才のときだったかな~、同じく去年の余ってて使ったらみるみる顔中真っ赤になりました💧
特別肌が弱い子ではなかったんですが…

• バタコ

バタコ

そうです!子供に😅
    あらら😢でもやっぱり私もここで聞いてなかったら使っちゃってたと思います!😅😢

やはりやめておくべきですね!!

体験談ありがとうございます♡♡

• 5月22日