産婦人科・小児科 2歳の娘が咳と鼻水が続いています。RSウイルスに再感染した可能性や、RSウイルスは軽症になるのか知りたいです。 2歳娘、熱はないのですが咳が一日中絶え間なく出てて鼻水もずっとダラダラと出ています。先月末にRSウイルスに感染した時も同じように咳が絶え間なかったのですがもう一度感染した可能性ありますかね? RSウイルスはかかればかかるほど軽症になっていくのでしょうか。 最終更新:3月29日 お気に入り 中絶 2歳 熱 すい(3歳2ヶ月) コメント ママリ 上の子がRSに3回なってます😂 2回目と3回目の間は3ヶ月でした! 3回目は熱がなく咳だけが酷かったです! 咳が酷いのであれば、ヒトメタも似たような症状です! 3月29日 すい ありがとうございます! やはり個人差はあるものの徐々に軽症になりつつあるのですね🧐 ヒトメタもマイコも感染したことあるのですが咳の具合がRSぽいな〜と思いまして、、素人ながらに🥹笑 3月29日 ママリ RSになると、ただの風邪でも咳がRSのような咳になると小児科で何度か言われたことがあります😂 RSぽい咳、素人ながらに分かるの、分かります🤣🤣 3回目はそんな感じで検査お願いしたらやっぱり〜って感じでした笑 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すい
ありがとうございます!
やはり個人差はあるものの徐々に軽症になりつつあるのですね🧐
ヒトメタもマイコも感染したことあるのですが咳の具合がRSぽいな〜と思いまして、、素人ながらに🥹笑
ママリ
RSになると、ただの風邪でも咳がRSのような咳になると小児科で何度か言われたことがあります😂
RSぽい咳、素人ながらに分かるの、分かります🤣🤣
3回目はそんな感じで検査お願いしたらやっぱり〜って感じでした笑