YAMAHAの後ろ乗せ電動自転車について、シートベルトの音に慣れるまでの時間やクッションの使用について教えてください。
連日すみません🙏 YAMAHAの後ろ乗せ電動自転車を1歳代から使われている方にお伺いしたいのですが、
①シートベルトを締める際のキュッという音に慣れるまで、どれぐらい時間がかかりましたか?今日を試乗の際には驚いて泣いてしまい、、YAMAHA優先で考えていたのですが少し不安になりました🥲
②シートに追加でクッションなどは使用されていますか?本日試乗したところ、ギュットクルームに比べて少しベルトを締めても余裕があるのかな?と思いました🤔
保育園送迎で使用予定のため前乗せを検討していましたが、ひとりっ子予定なら後ろ乗せが良いのではとこちらでオススメをいただきどちらも検討しています。どうぞよろしくお願いします🙂↕️🙂↕️🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月から使っていますが、毎度シートベルトは調整してないです🙄
音もそんなに鳴らないです。
調整する時にベルトをしっかり保持しながらだと、そんな勢いよくならないと思いますが、、、。
座面にクッションは置いてます!体型によるかもですが、まだ座高が低いのも相まって余裕を感じた記憶もあるのでクッション乗せると気にならなくなった記憶です!
うちも一人っ子しか考えていないので、当初から後ろ乗せ派です!

退会ユーザー
YAMAHA使ってます!
1歳の時に試乗したら大号泣で吐いたので、諦めて2歳で再チャレンジしたら問題なく乗れたパターンの我が家です。
実際使ってみたら、シートベルトの音は全然気になりません!
クッションは敷いてます!冬場は寒いし夏場は暑くなることもあるので、クッションあったほうがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺️
毎回調整しなくて大丈夫なんですね!自分で触ったわけではなく、店員さんはポジショントークなのか「これは毎回やるので慣れです」としか言われなかったので安心しました。。🥲
クッションについてもありがとうございます🙌 調べてみたら添付のようなものもあり、合わせて検討したいと思います!