※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の子どもを連れて、車で6時間の帰省を考えています。長距離移動の経験がある方は、注意点を教えてください。

車移動について質問です。

もうすぐ生後3ヶ月になる子がいます。
ゴールデンウィークに旦那の実家に帰省を考えていますが、
車で6時間ほどかかります。
同じくらいの月齢で、車の長距離移動をしたことある方いらっしゃいますか?また、したことある方はどんなことに気をつけて移動したか教えていただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

行きは夜中出発だったのでほぼ寝てました!

帰りは昼頃に出発して夜帰宅でしたが、このくらいの月齢なら日中の移動でもまだ寝てる時間も多いので特に問題なかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜中の移動の方が寝てくれていいですかね!
    移動時間も考えてみます🚗
    ありがとうございます!

• 3月29日
ママリ

子には申し訳ないけど時々長距離移動してます☺️

ずっと同じ姿勢が続いても腰を上げたりできないので、たまに手をお尻に入れて除圧してあげたりしてました🧐
あとは絶対に背中が蒸れててかわいそうだったので、エアラブみたいな安いやつですがチャイルドシートに敷いて解消しました!

あとは服装も肌着のみ靴下なし、日光が意外と当たるのでシェードの代わりになるものも用意して必ず隣に座ってます😊

大人のトイレ休憩ぐらいで、一回SAに立ち寄っただけで行けましたよ!
その時に車の中で授乳したりしてました🙂

あと絶対に守らなきゃなのは、どんだけ泣いても走行中にチャイルドシートから出さないことです!
危険だし、泣いたら出してもらえると思っちゃいます。
おしゃぶりとかあると割とすぐ寝てくれました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🥺
    チャイルドシートだと動けないので、除圧も大事ですよね!
    これから暑くなるので、服装も気をつけてみます!ありがとうございます!!

• 3月29日
りぃ

子供が1ヶ月半の時に、転勤に伴う引越しで7時間程の車移動をしました🚗

車内で寝ててもらいたく、夜中に移動しました。ただ、同じ姿勢で何時間もは辛いと思い、2〜3時間毎にチャイルドシートから下ろして30分くらい休憩を取っていました☺️

とっても不安でしたが、車での移動は寝てくれることがほとんどで、意外と大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜中の移動が寝ててくれていいですかね…!
    私も何回か休憩しながら移動してみようと思います🚗ありがとうございます!!

• 3月29日