※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳と寝かしつけについて悩んでいます。生後10ヶ月の子どもが3時間おきに起きるため、授乳で寝かしつけていますが、これは良くないのでしょうか。仕事復帰に向けて断乳も考えていますが、皆さんはどうされていますか。アドバイスをいただけますか。

夜間授乳と寝かしつけについて質問です🌙
生後10ヶ月、完母です。離乳食も全然食べてくれず、夜間は3時間おきに起きるので、授乳して寝かしつけしてしまうのですが、よくないのでしょうか、、?😥
今後、仕事復帰のために断乳も考えているのですがみなさんどうされていますか?アドバイスなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中は授乳しちゃってるうちはいつまでも起きてきますよ😊
夜間断乳したらよく食べるようになる説もあるあるです。

夜通し寝ないのがしんどくて夜間断乳を考え始めるママさんも多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦知りませんでした、、。なんとか夜間断乳できるよう目指します😭ありがとうございます😊

• 3月29日
さちゃん

私も9ヶ月のとき同じ悩みがあって、覚悟を決めて断乳(日中も夜間も)したらビックリするほど離乳食も食べてくれるようになり、夜も寝てくれるようになりました!😳✨️
もともと添い乳で寝かしつけをしてたのが、1週間後には添い寝で寝られるようになりました!

ただ最初の3日(特に初日)はキツイです😭
なので、するなら仕事復帰前に1週間ほど余裕みてしたほうがお互い負担にならないのかな?と思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!すごいです!覚悟が必要ですよね、、😭
    離乳食も全然食べてくれないし、夜通し寝てくれないのでこれを読んで断乳を決意しました!
    わたしも6月から復帰なので余裕をもって断乳に挑戦します!
    同じ悩みを持ったママさんからのアドバイスはとても参考になります🥺💗
    ありがとうございました😭🌼

• 3月30日
ママリ

我が子も夜間2〜3時間おきに起きては授乳して寝るをしていましたが4月から保育園で5月から仕事復帰なため絶対辛くなると思い先週から夜間断乳しました!!
最初の2日は夜中泣きましたが夫に協力してもらい抱っこで再眠をしましたが本日19:30〜5:00まで通しで寝てくれました🥹👏🏻
私自身もすごいよく寝れた感がありスッキリしています!
始めは大変ですが慣れたら本当に楽です!
頑張ってください☺️🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週から夜間断乳されたんですね😳
    こんなタイムリーな経験談助かります🙏💗
    しかも5時まで寝たなんてすごいです!!ママさんも寝れてスッキリですね🥺
    旦那さんに協力してもらいながら、断乳しようと思います!ありがとうございます🫶🏻

• 3月30日