※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
家事・料理

3歳なのに自分でご飯を食べません。保育所ではたべてるみたいなんですが…どうしたらたべるんでしょう。

3歳なのに自分でご飯を食べません。
保育所ではたべてるみたいなんですが…
どうしたらたべるんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局手伝ってしまうからでは無いですか?甘えたいんですよね家では💦

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

そーなんですよね。
    たべさしたほうがはやいしとかもおもったり…
    結構な甘えん坊なんでどこまであまえさしたら。ってずっと謎です

• 3月30日
みさ

何言われても手伝わないことですかね!
長男は4歳くらいまで食べさせてましたが2人目以降は食べさせてる暇なんてないので無視してました!
だからか自分で食べるの早かったです

ゆうくんママ

保育園で自分で食べてるなら、今は甘えたいだけのような気がします。
下の子も小さいので赤ちゃん返りのような。
落ち着いたらちゃんと自分で食べ始めるかと思います!
今はなるべく否定せず受け入れて食べさせてあげて良いと思います。

はじめてのママリ🔰ゆん

ずっと甘えん坊なのでいつまで甘えさしたらいいのかって悩みでした🥲🥲
    そーいってもらえるとまだあげてもいいんやっておもえました😭

• 3月30日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

甘えているのもいつか急に終わりが来るので甘えてくれる今は甘えさせてあげて良いと思います!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

甘えですね♡下の子5歳ですが、気づいたら自分で食べるようになりました😂そのうち自分で食べますよ👍疲れた時は食べさせてほしたがりますが🤣

はじめてのママリ🔰ゆん

甘えん坊なんです🥲
    たまーに先生にも食べさしてもらってるみたいでどこまで甘えさしていいんやろって悩みでした💦

• 3月30日
はじめてのママリ

うちも全く同じです!笑

家では
好きなメニューは
いつの間にか1人で食べ進めてますが
8割は
食べさせてます🥹

園では
最初から最後まで
1人で食べれてるようなので
全く心配してません!

はじめてのママリ🔰ゆん

そうです!唐揚げとかの時はすんごいスピードではやいです笑

やけどそこまで好きじゃないやつは食べさしてーってばっかりで自分で食えよって毎回イライラしたりして😭

でも甘えたいんやろなっておもってあげたりするんですが、自分で食べさす方がいいんかなとかなんか色々考えてしまって😭

• 3月30日
ままり

うちも保育園では1歳から自分で食べれるのに家で自分で食べてくれるようになったのは5歳からです🤣

本人に自分で食べれるんだから食べてよー!と言ったら「おうちではじぶんでたべない!!ママが食べさせて!!」と言い返されました🤣

しかも朝食も夕食もそれぞれ50分間ずーーーっと隣にいて食べさせてあげないといけないので、ほんと大変でした😭

甘えてるんですよね🥹💓

ふだん保育園に8時間いて
朝晩も早く早くとあまり構ってあげられないので、子どもにとってはママに構ってもらう絶好のチャンスなんだと思いました🥹✨

さすがに5歳過ぎてからはもう自分で食べて!と強く言って食べてもらってますが😅

はじめてのママリ🔰ゆん

自分で宣言されたんですね🤣笑

自分のご飯食べるのが遅くなるからはよして!!っていつもなります🙃

• 3月30日
むん🌝

同じです😂
園で頑張ってるし甘えたいのかなって思ってそのままでいます♩
逆にいつまで食べさせてあげられるのかなって思ったら私的には食べさせて〜って言ってくれるまでは食べさせてあげるつもりです♡