お金・保険 終身保証の医療保険やがん保険について、月々の保険料や支払い方法を教えていただけますか。 保険料みなさん月いくらぐらいですか? 県民共済などの保険ではなく、終身保証のタイプで入っている方教えてほしいです😭 終身払いなのか短期払いなのかも教えていただけると幸いです。 ちなみにうちが今検討しているのは、医療保険とがん保険が一緒になったものでだいたい月7800円ぐらいです。 終身払いなのに高いなと思ってて、いろいろ検討しています😢 最終更新:3月30日 お気に入り 1 医療保険 県民共済 はじめてのママリ コメント なーこ 終身払い、終身保証で月3913円です!ちなみにメディケア生命ですー! 3月29日 はじめてのママリ めっちゃ安いですね! 日額いくらで、一時金とかつけてますか?☺️ あとがん保険は入ってないですか?💦 3月29日 なーこ 日額1万円(60日まで)、手術は基本10万、入院一時金はつけてません! プラス、女性医療特約つけてて女性疾病の場合プラス1日5000円つきます。 がんは、うちがガン家系じゃ無いこともあり最低限で、抗がん剤治療の際1ヶ月5〜10万の特約だけつけてます。 あとはケガの通院とか死亡金とかは一切削ってます! 自分でできる自信がなくゼクシィ保険相談というカウンターのスタッフさんが色々カスタマイズしてくれてめっちゃ安くなりました🤣 3月29日 はじめてのママリ そうなんですね! 日額1万円なのにそんなに安いなんて🥺ちなみにどちらの保険会社ですか? ガンの診断給付金つけるか悩んでるんですが、つけると高くなるんですよね💦 3月30日 なーこ 前述しましたがメディケアですよー!🥹いろいろ悩みますよね💦 3月30日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
めっちゃ安いですね!
日額いくらで、一時金とかつけてますか?☺️
あとがん保険は入ってないですか?💦
なーこ
日額1万円(60日まで)、手術は基本10万、入院一時金はつけてません!
プラス、女性医療特約つけてて女性疾病の場合プラス1日5000円つきます。
がんは、うちがガン家系じゃ無いこともあり最低限で、抗がん剤治療の際1ヶ月5〜10万の特約だけつけてます。
あとはケガの通院とか死亡金とかは一切削ってます!
自分でできる自信がなくゼクシィ保険相談というカウンターのスタッフさんが色々カスタマイズしてくれてめっちゃ安くなりました🤣
はじめてのママリ
そうなんですね!
日額1万円なのにそんなに安いなんて🥺ちなみにどちらの保険会社ですか?
ガンの診断給付金つけるか悩んでるんですが、つけると高くなるんですよね💦
なーこ
前述しましたがメディケアですよー!🥹いろいろ悩みますよね💦