ママリ
自然分娩、陣痛がめちゃくちゃ痛かったです😅
無痛分娩を経験してからの自然分娩って、そうとう痛く感じるかと思います💦

はじめてのママリ🔰
2人とも自然で産んでますが(2人目わけあって無痛できず)
痛みが軽減されるに越したことはないと思うので、痛みは味合う必要はないかと( i _ i )泣

はじめてのママリ🔰
子ども2人、自然分娩です。
私は無痛ってどんなんだろう?と気になってます。あと促進剤なしの分娩も。もう子ども希望してませんが😂
無痛にしなかった分、その費用で子どもに〜と思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
私はせっかく女性として産まれて出産という経験が出来るのだから、出産の痛みは経験してみたい!と思って自然分娩にしました。
周りに帝王切開が多かったのもあるかもしれませんが、自然分娩が出来るチャンスってなかなか無いんだなと思っていたので…。
そりゃもちろん痛いですが、自分で選んだ事なので乗り切れます!

るる
2人とも促進剤使用での出産をしています✨
私自身痛みに強いみたいで2人目はほぼほぼ痛みを感じず、本格的に陣痛が来たら10分で産まれました🤣
住んでいる地域に無痛分娩できる病院がないので選択肢になかったですが、無痛分娩ができるなら無痛の方が良いんじゃないかなと思います!

ママリ
二人とも自然分娩で一人目の時に痛いのは嫌だけど一回くらい陣痛どんなのか経験したい!みたいな気持ちあったのでお気持ちはよく分かります😂
そんなことを思いながらも一人目はとにかく痛いし、時間がかかったのもあり「二度と産まない!」と思いましたが二人目は時間も早かったからか痛みもマシに思えて「これならもう一人産める!」と思えるくらいには違いました。
最後なら自然分娩にチャレンジしてみるのもいいんじゃないかな~と思います🙂
コメント