※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7カ月の子どもが何でも口に入れるのは普通でしょうか。相談した方が良いか不安です。

物を口に入れる子いますか?

1歳7カ月です。いまだに口に何でもいれます…
家の床に落ちてるカピカピの米粒やクレヨン、髪や紙💦
先日、薬局でもらった風船についていた棒を寝転がりながら無心でかじっていたのを見てビックリしました😭
まだ何でも口に入れる時期でしょうか?それともどこかへ相談した方がいいですか?
こんな様子の子いますか?不安です…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もめっちゃ口入れます😰
これ個人差あるのか、上の子は全然いれない子だったから
私も下の子なんでも口に入れるからもう目を離せなくて大変です😂
前よりは落ち着いてきたけど、
少し前まで
石でも砂でもなんでもたべてて
ほんとに外すら歩けませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!1歳あたりから口に入れなくなると聞いたので、精神的な発達が遅れているのかと勝手に心配していました😭
    以前に家の中に小さな石が落ちていたようでガリガリ噛んでいた時はどうしようかと思いました…
    早く口に入れるのやめてほしいですよね😢

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも娘の話では学校で
    まだ鉛筆たべてる男の子いるっていってたので、口に入れる癖がある子だと
    まだまだ長く続きそうだなぁと感じてます😭😭
    ダメだよ!食べないよとは教えてるけどわかってるのかなんなのか😰
    公共の遊び場とかだと、変なウイルスも貰いそうで嫌ですよね😱

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子は指しゃぶりも絶賛してるのでそちらもやめれないのではと心配ばかりです😭
    ダメと言っても無表情だし…

• 3月29日