コメント

はじめてのママリ🔰
最低6セットあれば回ると思います!
我が子は3セット置いておくのですが、帰宅後すぐ洗濯するので4セットで回ります!
最近は着替えても1回くらいです。1歳のころは2-3回着替えてましたが、着替えてくる回数が2歳になって減ってきました🙏
他のお友達が間違えて持って帰ってしまったりしたことがあったので念のため+1セットあって良かったという経験があります!

はじめてのママリ🔰
園に5セットって多いですね…💦
うちの息子の通う園は2セット常備ですが、園では1日1回着替えるか着替えないか…というレベルです。
夏場は水遊びとかで着替える事が多かったですが、冬になるとほぼ着替える事がありません。
万が一の事も考えて、園に5セット、家用に5セットとかですかね…?

はじめてのママリ🔰
2歳児クラスでお着替え3セット置いていましたが、夏場は着替えが多くたまに3セット全て着替えてきたことがありました💦
初めから5セットと指定があるのなら、結構こまめにお着替えするのかなと思います🤔
我が家も夜に洗濯して乾いたものをそのままお着替えに持っていくので、お着替え5着とその他に2-3着あれば足りそうな気がします🤔

yuki
1〜3歳クラスはたくさん着替えてました。
お外遊び、食事汚れ、お茶こぼしたり、絵の具付いたり、トイトレ始まったらお漏らしなど。
夏は汗かいても着替えますし。
うちも2歳クラスは5セット置いてましたが、トイトレ中はズボン7着ぐらいおいて全部着替えて、さらに保育園のを借りてる時もありました。
10セットはあった方が安心かと思いました。

はじめてのママリ🔰
10セットかなと!

komachi
纏めてのご返信申し訳ありません!
皆様のご意見を参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!
komachi
大変参考になる経験談ありがとうございます✨✨
おかげさまで買い過ぎを防ぐことができました☺️