※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

寒い中での外遊びの後、息子が遊びたがり疲れています。春休み中は自分の時間が少なくて大変で、ママ友とお茶をしたいと感じています。来月の1日まで頑張ろうと思っています。

寒いなか外遊び付き合って中に入ったら
「遊ぼ!ママ!」攻撃やめて…💦
冷静に疲れたから休ませてって、昼寝したふりしたら息子も寝てくれた笑

春休み中ほんと自分の時間少なくなるからキツい。
せめてママ友と子連れでも良いからお茶できたらな…💦
一番最短で来月の1日になるから、それまでは何とか踏ん張ろう…😩

愚痴こぼした~い🫠

コメント

食べることが趣味

外部サイトじゃなくていいから、ママリのアプリ内で電話とか出来たらいいですよねー!私も愚痴こぼしたいー!今日もお疲れ様でした🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨こんな呟きに優しい共感コメント嬉しいです🥹
    ありがとうございます😍💕
    ホント愚痴こぼさせて欲しい…💦

他人から見たら真面目過ぎるようでよく心配されます笑

最近ホントストレス溜まってるので吐き出したいです🥲

ちなみに私の愚痴は経済力の違うママ友と会った時に習い事の話になって、それで大分メンタル削がれました🤣

うちには無理だな~って😭

愚痴こぼしてしまいました、スミマセン、、

• 3月29日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

私も真面目すぎる、もっと抜くとこ抜いたら?って言われるんですけどよくわからず、、、0か100になってしまいます😭

習い事させてる方ってめちゃくちゃさせてますよね!比べちゃダメ!って思っても比べてしまう、、、
    愚痴聞きますよー!!!どんどん話して下さい!☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付またいでしまっての返信で大変失礼致しました🙇
    お返事とても嬉しかったです🥰

真面目過ぎるって言われた事があるんですね😳一緒で嬉しいです😭しかも愚痴こぼしてくださいなんて…💦ホントに温かい気持ちになりました🥹

0か100かになっちゃうの笑ってしまうほどよく分かります笑🤣

ちょうど良いところが分からない…笑抜くとこってどこやねん?です😂🥲

私も良ければ愚痴聞かせて欲しいです!何でもこぼして下さい☺️

昨日は寝かしつけに失敗して再度寝かしつけに行ったら寝落ちしてしまいまして、お返事遅くなってしまいました🙇スミマセン💦

• 3月30日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

いえいえとんでもない!
    どこをどう手を抜いていいかわからないですよねー😅
    寝落ちしちゃいますよね😭なるべく起きて1人の時間とりたいんですけど、、、😭私も返事遅かったりしちゃうので、良ければ時間ある時お互いお話ししましょう☺️

では私の愚痴!!🤣
    上の子が春休み入って1週間以上たつんですけどずっと子供と一緒で、、、旦那の休みはまだないんで春休みの2週間ずっと子供と一緒、、、どっちかが絶対ママー!って言うしトイレいてもどこー!?って探しまわるし本当1人の時間無くて辛いです😭義母に子供預けたいけど只今アデノウイルスになってて預けられない、、、看病でずっと引きこもりなんで頭おかしくなりそうで😖

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です🙇そしてお忙しいのにお返事ありがとうございます🥰

アデノウィルスですかー💦それは義母さんに頼りにくいですよね💦
    パパさんのサポートもあまり期待できない状況とは…🙃🫠

愚痴こぼしてくれて嬉しかったです☺️

一人時間ないと気が狂いそうになりますよねー😭

看病中は尚更キツいし…
    少しでも早くご家族が元気になれると良いですね✨
    そしてママも美味しいご飯ゆっくり味わえますように🥺

私も食べることが大好きなので日々癒されてる気持ち良く分かります🥰🍺🥗🍣🍕🍗

• 3月31日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

いえいえそんな!引きこもってて本当に誰とも喋らないのでこうやってお話しできて嬉しいです😍

治ったら即預けて1人時間貰います😤👍本当全然休みなくて、、、ただただしんどいです😓熱はとりあえず下がったので、ここまま上がらなければあと2日で解除です😣✨ありがとうございます😭✨✨

食べる事大好きですか!?私もです😍笑  お?🍺🍣🥗🍕🍗好きですか?😆

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いつもありがとうございます🥰楽しく読ませてもらって元気もらってます❣️🤭

間もなくお子さんの体調も落ち着きそうで何よりです✨

一人時間楽しんで下さい🥰

お酒🍺🎶🍺🎶🍺大好きですよー💓♥❤
    毎晩の楽しみであり、癒しです✨
    最近おかずとご飯きちんと食べてるのに、その後お菓子とかつまんじゃってます笑

• 4月1日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

元気で毎日走り回ってます😆今の所私は移ってないのでこのまま移らないことを願います😅

お酒好きなんですね😍✨やっぱビールですか?🍺私お酒飲めないんですけど、寝かしつけの後起きられて1人時間がある時は炭酸片手にお菓子絶対食べてます🤣お腹いっぱいのはずなのに食べちゃうんですよねー😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わおー✨お子さん復活おめでとうございます🥰🎊✨

ママお疲れさまでした☺️
    今のところご無事だそうで何よりです🩷

寝かしつけの後お菓子と炭酸🤣👍
    笑いましたw

私は🍺はもちろんその後も焼酎お湯割りとか飲んでます笑

先日実家へ行ったら母のお酒は赤ワイン🍷でした😇
    遺伝です😆

ちなみにお菓子はどんなの食べますか?
    私はつまみ系のお菓子ももちろん食べますが、うまい棒が最高に美味しくて困ります~

めんたい、サラダ、チーズ、そしてなっとう味がヤバいです😋

• 4月1日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

やっと解除されて外に出られます😆私も多分移りませんでした😍

焼酎お湯割り!今の季節温まっていいですね☺️お母様はワイン😆家族で飲めるのいいですねぇ☺️
    お菓子はしょっぱいのが好きなのでスルメだったり、ツナのキューブの形してて個包装になってるやつとか、小さい豆とかおかきが一袋に混ざったやつよく食べます👍お酒飲めないけどおつまみ系が大好きで、炭酸と一緒に食べてます🤣
    うまい棒!!!!あれは止まらなくなりますよねー!めんたいとコンポタージュが好きです😍ほぼ空気なんで罪悪感なく食べちゃって、、、笑 なっとうってそういえば食べたことないかも、、、そんなヤバいんですか?😍

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解除おめでとうございます🙌😊
    お菓子のラインナップ笑いましたww
    ホントにつまみ系のお菓子過ぎて🤩🤭
    味ごのみとか、ツナのキューブのやつ?美味しいですよね🤤✨
    ツナのキューブのやつはもしかして昔からある、キラキラした紙に包まれてるやつですかね?🤔

食べること大好きで最近は太りやすくて…🫠
    ママリで相談したら、痩せてる友達は皆おつまみヨッちゃんいかです!って回答頂いて納得しました😆

コンポタ味のうまい棒うちの5歳の息子も大好きです😍
    最近はアーモンドとひまわりと、カボチャの種を加工してチーズ味の衣で包んだお菓子にどハマリ中です笑

私のつまみがいつも狙われています…🤣

なっとう味って地方によっては売ってないかもしれないです、こちらでも置いてるお店限られてます🤔

最近大人のうまい棒?みたいなプレミア感ある少し高いシリーズもあるの知ってますか?
    あのシリーズもよければぜひ召し上がってみて下さい❣️🤗

牛タン味とかエビマヨ?だっけかな…美味しかったです✨

• 4月4日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

ありがとうございます😊
    そうそう!味ごのみです!名前が出てこなくて🤣ツナのはそうです!キラキラの飴玉みたいに包まれてるやつです😆好きなんですよー☺️✨✨

私も食べるの大好きです!よっちゃんいかか、、、どうしてもそれじゃあ満足出来ないな、、、ダイエットには程遠いです😅笑 けど本当私も太りやすくなりました、、、ちょっと前まで少し夕飯とか気をつければ元に戻ってたんですけどその程度じゃ戻らず地味に増えていってて、、、😱

チーズ味!?気になる!それはもう止まらなくなるやつ!!😆子供って大人が食べてるの欲しがりますよね!そしてほとんど食べられる、、、笑  ハマるとそればっか食べちゃいますよね😆なっとう気になって見たんですが売ってませんでした😓大人のうまい棒美味しいですよねー!ドンキに数本まとめて入ってるやつ売っててよく食べてました😆明太子の大人シリーズが普通のとは違って大好きです☺️もしかしたらドンキに納豆売ってるかもしれませんね!みてみます☺️♪あと、紋次郎いかっていう甘辛いイカが串に刺さったやつ大好きで、、、あれと炭酸は止まらなくなります。笑 

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった✨味ごのみで合ってた笑✌

あれ系のお菓子大好きです!ファミリーパック気づくとあっという間になくなりますよね😋

紋次郎いか!!笑速攻調べました🫡
    うちの旦那ゲーセンでたまに30本入りのやつ取って食べてました笑
    甘辛い味がクセになりますよねー😊
    はぁ~想像するとヨダレ止まりませんが笑

うまい棒の大人シリーズやっぱりチェック済みでしたかぁ🤭
    その明太子食べたことないんですよ!😳
    すんごい気になる~探します🏃

しょっぱい系のつまみだけじゃなくパンとかも惣菜パン大好きでカフェとか行くと高くついて困ります🤣

カレーパンとかきんぴらごぼうのパン(マヨネーズ付き)とかサラダパン系が大好きです💛

そうそう、えびカリっていうピーナツとエビカレー味のあられ?入ってるやつも好きですw

枝豆味のもあるのです🤩

スミマセン長々と笑読んでもらえただけでも、笑ってもらえたら嬉しいです🥰ハハハハ~

• 4月4日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

紋次郎いかゲーセンにありますね!まぁまぁ値段するんでゲーセンで安く取れたらラッキーー!って思うんですけど結局取れません🤣旦那さんすごい!食べたくなりますね😆

食べる事好きですからね、珍しいもの見つけると即買いです👍笑  明太子ないんですか!私はエビマヨ見た事ないのでチェックします🧐

パンの惣菜系!わかりすぎて🤣私も甘い菓子パンより惣菜系が大好きで☺️パン買いに行くと確かに高くなりますね😂笑

えびカリ!?美味しそう!ピーナッツが箸休めみたいに入ってるやつたまりません🤤

いえいえ、読んでて楽しいです、食べ物の話しっていいですねぇ😆✨✨

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお疲れさまです🫡✨
    今朝早く、ドラッグストアに行く用事があってお菓子コーナー見てたんですが、紋次郎いかという名前ではなく、系統が似た串に刺さったイカを見つけたのですが…

衝撃的なお値段が書いてありましたっ笑😱

今ってあの20本入り?位のイカのおつまみ2,000円くらいするのですね…🤣

旦那確かにゲーセンで取って食べてましたが、あんなに高額な景品を取っていたなんて笑

思わず帰宅してから旦那にお値段確めてしまいました😅

惣菜パンもお好きだと聞いて嬉しかったですぅ~✨
    最近は家で普通のフライパンでホットサンド作って食べたりしてます😊
    中身はハム&チーズです✨
    言い忘れてましたが、私と息子はチーズが大好きでほぼ毎日食べています😍

そうそう…今夜悲しいことがありました😢
    今夜の夕飯はとんかつにしたのですが、5歳の息子に100点満点中10点と言われました…😇

まだ意味が分かってないって旦那にはフォローされましたが大人げなくキレてしまいました🤣💦

春休み中ずっと面倒見てきてこれかぁー⤵って地味に引きずっています笑

• 4月5日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

こんばんは🌇下の子がまた発熱して病院行ったりしてました😭ただの風邪と言われましたが、、、もう勘弁して欲しいです😭

そうそう!!結構いいお値段するんですよ🦑紋次郎イカも高いですが似たやつも高くて😅本当旦那さん凄いです😆✨

フライパンでホットサンドいいですよねぇ😍卵焼き作るフライパンが丁度良くてそれで私も作ってます☺️ハムチーズ最高ですね😍私はチーズ先に引いてパン乗せてカリカリにして食べるのが好きです🤤🤤🤤

えーーーー!!!家でトンカツなんてすっっごく贅沢なのに!なんで10点?揚げモノってどんなに大変か、、、😱作った事ない子供からすると手間なんてわからないだろうけど、、、10点なんて言われたら私もブチ切れます、、、食べるなー!ってお皿下げちゃうかも😤それはキレちゃいますね😭長期休みはしんどいですよねぇほんと、、、春休みもうすぐ終わるけど多分あっという間に夏休み、、、😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお疲れさまです✨いつもお返事ありがとうございます🥰❣️

えーーーっ💦下のお子さんお熱ぶり返しちゃったんですね😭💦
    こーゆーのが我々ママたちにはキツいんですよねぇ😭
    病み上がりだから確かにぶり返しやすいのかもしれないけど…💦ママはご無事ですか??🥺💦
    早く落ち着かれますように🙏

かく言う私めも実は息子が体調不良で、まだ年長さん初日の園に行けてません…🤣

胃腸炎?流行ってるみたいで月曜に元気ないなぁと思ったらいきなり嘔吐でした😱

胃腸炎前もなったことがあったので対策して病院へ行って、処方箋待ちしてるイスで再びの嘔吐😵‍💫💦

キツかったですが、今は高熱も下がり少しずつ好きなの食べられています😊ご心配なく✨

フフフ笑
    心配して下さるような気がして先に言ってしまいました🤭🤣

さてと!😊あーっフライパンでホットサンド作ってらしたんですねー🤩
    しかも卵焼き用の角フライパン!😳確かに角ならピッタリですね~✨気付かなかったー☺
    うちもやってみます🥰
    チーズのカリカリ美味しいの分かります❣️
    あれだけのおつまみ高いけど、前ありましたよね?🤔
    今もあるのかな?

私食べ物を食べるのも好きだけど、ゆっくりお菓子売り場とか時間かけて色々見るのも好きで✨

普段の買い物は割りとせっかちな方なんですけど、お菓子売り場は何だかゆっくり見たくなる笑🤤

出産してからは全然毎日余裕なくてただ生きてるだけっめ感じでしたが、最近は我慢してた昔好きだったスナック菓子やら駄菓子やらが癒しです✨

あっ、とんかつの事嬉しかったです~😭
    とんかつ…確かに息子の言い分も分かるんです笑
    なぜなら小さめの鍋で3人分のカツを一気に揚げようと入れたら、なかなかひっくり返せなくて🤣

のろのろやってたら火が入りすぎたみたいで、自分史上一番堅く揚がってしまいまして笑😫

やっぱり2枚揚げたら残りを揚げれば良かったな…って息子に言われる前に反省してたので結構傷つきました笑🥲

長期休みって、ママはメンタルもやられますよね😮‍💨
    早く離れたいー!🤫

• 4月8日
食べることが趣味

こんにちは🌞お返事ありがとうございます♪

検査しましたが陰性で、ただの風邪とのことでしたが、、、ぶり返してしまっただけなのか謎ですが、、、本当きっついですよね😭今もう下がったので、このまま上がらないことを祈ってます😓

うちだけじゃなく息子さんー!?大丈夫ですか?って聞こうと思ったら先に書かれてました🤣熱下がったようでよかったです✨どんな風邪よりも胃腸炎が1番キツいと聞きました😖大変でしたね、、、熱下がって食べられるようになったみたいでよかったです☺️幼稚園行けそうですか?😊

卵焼きのフライパン便利なんですよ☺️チーズもいい感じに四角くなるし😆久しぶりに食べたくて食パン買ってきました👍笑  
今もおつまみありますよ♪けど、、、やっぱ高いです😱今値上がりばっかなのでしばらくは買えません😭お菓子売り場私も好きです😍楽しいですよねー☺️コンビニのお菓子コーナーは新商品が多いのでそっちも好きでよくチェックします😁せっかちなんですか?🤣駄菓子わかります!最近減ってきちゃいましたけど、大きな駄菓子コーナーとか見つけると昔良く食べてたやつ買っちゃいます☺️
そうそう!うまい棒の納豆ないんですよね、、、大体サラミとかチーズ、サラダばっかで😓もうここまできたら意地でも探してやります💪!笑

小さい鍋にトンカツ3枚中々狭いですね🤣けど、3枚って私も時々ありますけど微妙なんですよねぇ、、、2枚先にやっちゃうと1枚遅くなるし、先の2枚は冷めちゃうしなるべく一気に全部やっちゃいたい!って思っちゃいますよね😣トンカツ固くなってしまったんですか🥲でも!息子さん!!!出されたモノに文句は良くない!😤

小学校は今日から始まりました✨けどしばらくは給食ないので、、、😩下の子も早く幼稚園行ってほしいー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお疲れ様です😌💓
    下のお子さんお熱下がって何よりです🫶
    その後の経過は無事平熱で済んでますでしょうか?😅

子供の体調不良って、きれいごとじゃなく、丈夫が一番だな…って実感します😩

体調悪いと機嫌も悪いことが多いし🥲母だって休みたいぞ~人間だぞ~💦って最近口にだして言っちゃってます笑

そんなこんなで、息子本日まだ登園叶わずです🫠
    この絵文字↑ホントこんな感じ笑溶けそうなテンションでぇす🙃

うまい棒の納豆味意地でもも探して下さってるんですね笑!!😍
    嬉しい!!これを見たメーカーの方コメントくれないですかね🥰🤣

納豆の味は控えめで、何か分かんないけど、少しの辛みとシソ?っぽい旨み?後味が納豆のねちょっと感があって、ハマる方はハマると思います笑

とんかつ3枚の苦労を分かっていただけますかっ🤣めちゃめちゃ嬉しい❣️
    平べったい鍋で油少なめで作れば良かったのかなとか思いました🥲

一気に揚げないと温度差が出来ちゃうのが、おっしゃる通りめちゃくちゃ歯がゆくて💦

最近はホントなんでも値上げで最悪です⤵😩

卵も米も軽く倍になりましたよね💦

小学校始まったんですね!!ホントにお疲れさまでした☺️えっ給食ないなんて…悪夢です😭今日辺りからあったんですかね?来週からかしら…💦
    お弁当作りもお疲れ様です🙇

あ、今日コンビニのお菓子コーナー見ましたよー!ブラックサンダーのクッキー&クリーム買っちゃったわ笑
    息子がトイレ借りたので吟味して選びました🫡

このコメント打ちながら安定のうまい棒チーズ味を満喫してます🤤🍺←ほんとは焼酎お湯割り。あっ(゜ロ゜;知ってますね!!🙈

• 4月10日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

おはようございます🌞
    平熱になって今のところあがってないです✨けど毎朝子供のおでこを触る度ドキドキします😅本当そうですね!健康第一っていうけどその通りだなぁと思います😣そうそう!機嫌めちゃくちゃ悪いですよねぇ😱本人が1番辛いってわかってる。わかってるけど、、、!!!私も辛いーって思いますよね😭あらぁまだ登園出来ずですか😭それは、、、ちょっと、、、かなりしんどい😓白目剥いちゃいます🫠🫠🫠溶けそうなテンション🤣ほんとわかります!口に出すの凄いいいですね☺️イライラ溜めて子供に当たっちゃうよりいいです👍素敵😍私も見習わなきゃ、、、😔来週行けるといいですね😊

メーカーに目が留まり納豆色々な場所に置いてくれたら嬉しいです👍笑  うまい棒ってねっちょり出来るんですか!?笑 割とパサパサなイメージなんですけど、、、しかも納豆味なのに納豆控えめとか面白い🤣余計食べたくなった!!!明日また買い物行くんで別のスーパー行って探します🧐

いやぁ本当トンカツわかりすぎて🤣片付け考えるとなるべく油も少なめに使いたいし揚げ物って大変なんだよ、、、息子さんよ、、、笑 本当色々高くなりましたね!今までかご満タンに買っても1万いかなかったのに最近余裕で超えます、、、旦那が毎日お弁当なんで米の出費も痛い、、、😭

それが!!!うちの地域給食遅いんです😭来週いっぱいは給食なくて早帰りで😅新1年生なんて4月末まで給食なしです😅給食ぅー!!

え!ブラックサンダーの!?美味しそう😋それは買うしかない👍息子さんナイスタイミングトイレ🚽👍コンビニゆっくり見るのいいですよねぇ!新商品大好き!
    うまい棒チーズ🧀いいなぁ食べたくなってきます🤤そして!安定焼酎お湯割り😆しってます👍必須です👍笑  私寝落ちしちゃいました、、、昨日買った硬い硬いしょうゆ煎餅とよくわからんメーカーのサイダーが待っていたのに🤯

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお疲れ様です😌💓
    お返事楽しく読みました✨いつもお付き合い下さり、ありがとうございます🥰

それと…すみません😣💦⤵私多分息子から胃腸炎もらったかもでして🤣

吐き気と悪寒が止まりません笑
    体調回復したら改めて楽しいお話のつづきさせて下さい🙇💦

取り急ぎの連絡で雑文ですみません😣💦⤵

• 4月11日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

おはようございます☀
    えー!まさかの😱息子さん大分回復されたとの事だったので回避出来たかと思ってました😔 辛いのにわざわざ連絡ありがとうございます😭お大事に!!!お話しはいつでも大丈夫なので、、、ゆっくり休んで下さい😣

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはよーございますっ🥰
    本日復活致しました!!お返事出来ず失礼致しました🙇

胃腸炎前回は息子だけで私はかからなかったので、とりあえず次亜塩素酸水関係やっときゃ大丈夫やろ~☺とぬるぅ~く考えてたら息子発症して5日目位で私が発症しました🤢

私は嘔吐は一度もなく、吐き気と悪寒から始まり高熱、関節痛、筋肉痛、食欲皆無で力まなくても水下痢続き、身体のダルさ…と一通り味わいました😇笑

途中で体温計の音が出なくなるハプニングもありましたが、無事通常のご飯も食べられるようになって下痢も治まってきてます🤣🫢

先ほどやっと大好きなコーヒーも飲めました🎵お菓子はまだ怖くて(美味しいバームクーヘンがあるのにぃぃぃぃ😖)食べていません🥲
    ゆっくり慣らし運転で行きます🫡ご心配をおかけしました❣️

毎日旦那様のお弁当作り頑張ってらっしゃるんですかー⁉😳
    偉すぎるっ✨そして上のお子さんは今月末まで給食も無いんですね💦ひゃ~😭
    想像しただけで大変で吐きそうです…😭
    その後はお子さんたち体調は安定されてますか?
    ママも少しはゆっくり休める時間作れますように🥹🙏✨

焼酎お湯割りもう分かって頂けてて具合悪いのに笑っちゃいました🤣

しかも最後の寝落ちからの硬い硬いしょっぱい煎餅と、よく分からんメーカーのサイダーw
    もう食べましたか?😋🤭

新一年生だと途中まで送っていったり、逆に帰りはお迎えとか待ち合わせして一緒に帰ってくるとかもありますか?
    住んでるのが田舎だからか、うちのご近所の新一年生のママさんたちが途中までお迎えに行ってるのを見かけて、園より大変そうだなぁと感じました😢

でも、そんなママたちが眩しいなぁと🥹✨
    うちの息子が新学期早々体調不良で、最初の週は1日しか登園出来なくて…皆と一緒にスタート切ってあげたかったのに叶わずで💦

あ"ーーーごめんなさいっ😭何だか病んでますよね💦愚痴ってしまいました🤣
    久しぶりにご連絡出来るのにこんなお目汚しを失礼しました😣

いつも楽しいお話沢山していただいてるのに、ごめんなさい🙇

そうそう!体力回復したら、新しいお洋服でも見に行こうと思ってるんですよ😍✨
    寝込んでる時に楽しまないと損だな…我慢ばっかりしててもつまんないな…ってスッゴい思いました笑

春本番だしせっかくの季節楽しみたいですよね☺️こちらは間もなく🌸も散りそうですが、お花見とか行かれましたか?
    うちは家族揃ってまだ行ってなかったので、体調見ながらどこか自然の多いところへ行きたいなーと思っています🥰

最後の1人...旦那が胃腸炎にならずに済めば…です笑🤣

• 4月14日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

こんばんは🌆
    わーー!復活おめでとうございます🎊よかったです😭返事は全然気にしないで下さい!というかまさかの5日目😱感染力強いんですね😱胃腸炎って熱だけじゃなく関節痛とかもあるんですね、、、それはかなり辛かったですね😭
    体温計は一体何が?🤣出番が多くちょっと疲れたんですかね?🌡️ご飯も食べられるようになってよかったー!バウムクーヘンはもうしっかり治ってからしっかり味わってゆっくりじっくり食べなきゃです🧐👍早く美味しいバウムクーヘン食べられますように✨本当よかった🎊

お弁当なんですよー🍱ちょっと面倒ですよね😅褒めて貰えて嬉しい🥹明日も頑張って作ります🥰
    上の子は2年生になったので来週からやっと給食です😆給食万歳🙌子供たちはあれからもう落ち着き、私は今回移らずすみました😆もうずっと一緒だったんで水曜日午前中だけ1人時間貰えることになりました😍やりたい事いっぱいですが結局グータラして終わる予感が、、、笑

硬い硬いしょうゆ煎餅🍘美味しかったです😆やっすいよくわからないメーカーのサイダーもラムネ瓶みたいで美味しくて全部飲みました👍笑 焼酎お湯割りはもうちょっと良くなったら飲んでくださいね😆✨

そうそう!一年生は4月いっぱい早帰りなんでお迎え当番っていうのがあって、地区ごとに当番決めて学校まで迎えに行き、途中全保護者が待機してるとこまで一緒に行くんです😣朝は集団登校なんで集合場所まで毎日送っていく感じで、、、仕事されてるお母さんで朝早い方は結構負担だったり😣まぁでも1ヶ月だけなんで仕方ないですが😅園より大変ですよね!小1の壁ってこういうことか!と思いましたもん🧐
    スタート一緒にしてあげたいですよね😭けど体調は本当どうしようもないし、子供は順応性高いから大丈夫🙆✨✨
    えー!!いいんですよぉ!ずっと看病だったり体調不良だったりでストレス溜まってると思うんでガンガン言っちゃって下さいよー!!👍

確かに!我慢ばっかってつまんないですよね😔洋服見に行って沢山買って下さい♪大人なんでサイズはよっぽど何かない限り大きくなりませんからいっぱい買っても大丈夫!!🤣体調不良だったりすると色々考えちゃいますよねー😣で、1人反省会しちゃったりします😅ゆっくり買い物行って下さい😍

お花見行きましたよ🌸うちの近くのドブ川に桜並木があって散歩がてら行ってきました✨最近の雨でもうすっかり散ってしまったんですが綺麗でしたよ✨屋台とかないのが残念ですが😗自然っていいですよね☺️✨今チューリップも綺麗に咲いてるのでお花畑あったら丁度綺麗で良さそうです🥰家族のお出かけ楽しみですね😆✨、、、旦那さん、、、何もない事を祈ってます🙏🥹

愚痴というかただの嫉妬なんですけど、私妹がいて子供も2歳の子がいるんですけどまぁーセレブで。2ヶ月に1回は飛行機乗って旅行行って、日本だけじゃなく海外旅行も行って、身につけてる物はブランドばかり、、、まー羨ましくて😣娘も、海外行くの?いいなー!私も行きたい、、、って言うしもうなんか、、、私のブラックな部分といいますか比べてしまってなんとも言えない気持ちになってます😣妹からすれば、うちのほうが羨ましいって言うんですけど、、、まさに隣の芝は青い。ですよね😅なんかこんな事でグズグズしてる自分もなんかみっともないなぁって思ったり😔吐き出さずにはいられなかったので吐き出しました!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッホー✌(*≧∀≦*)🎶
    今日もお疲れ様です🥰🫶
    病み上がりのわけ分からんテンションやでー!!🤣

楽しく読みましたよー!ご心配ありがとうございました❣️😊
    お陰さまで8割戻りました🎵
    今のところ旦那氏もまだ無事です笑

食べ趣味さん(略しました😚)のコメントちょいちょい面白ワードが紛れ込んでて1人声に出して笑ってます🤣🤭

うちの前のどぶ川とかwちょっとぉ~もーわざとでしょ~みたいなテンションでニヤニヤしてます笑
    息子には見せられない顔して見てます🤫😂

お花見ご家族で出来て良かったですね🥰
    近所が一番手軽で良い👌
    写真沢山撮れましたかね✨
    これから本格的にお花のシーズンだから、あちこちで次から次に咲出すから楽しみですよね☺️
    お散歩も良い季節✨

🌸うちの目の前にも川があって数本だけ桜並木になってるんですけど、今もギリ散らずに残ってます✨
    私が治るまで散らないでくれた桜に感謝して息子と旦那は興味ない桜を誉めちぎっています🥰笑

あっお嬢さんは小学二年生でしたか、新一年生と勘違いしてました💦
    やっぱり登下校の保護者付き添いありますかー⤵😩
    防犯のためにも見守らなきゃ危ないのは理解しつつ…ちょっと面倒ではありますよね笑💦

ガチのすっぴん私家族以外に見せられない😇
    趣味で日帰り温泉行くんですけど、そこにいる常連のばあちゃん達にだけこの身体を公開してます😤
    他の人には見せません('ε'*)

でも病み中ご近所さんにバッチリ見られたんです…子供同士が遊び始まっちゃって🤣
    あるあるですよね笑
    外に出たら偶然遊び始まっちゃうやつ🫠

あっ!お洋服今日思い切って見に行ってきました~✨ホントに節約ばっかりで自分のお洋服やさんに近寄りもしなかったので、まーじで久々にゆっくりじっくり、本気だして選んできました🫡🔥

上と下、1着ずつ買ってきちゃいました✌背中押してくれてありがとうございます笑🥰

おっとー!😳妹さんいらっしゃるんですね✨しかもおセレブの…🥹✨
    えーっ2ヶ月に一回旅行⁉しかも飛行機の距離⁉⁉⁉😱😱
    ひゃ~~~💦本物のおセレブですやん笑✨

比べたくなくても比べちゃいますよぉ~😭お子さんにも羨ましがられておねだりとかされちゃうと凹みますよね🥲

でも妹さんはお姉さんちのご家族が羨ましいって感じてるんですね☺️皆無いものねだりみたいなことなのかなぁ?
    お金は本当に気分も左右するとっても厄介なものでもありますよね😔←こんなこと言ってるからお金に縁がないのかも🤣

でも、前に少しお話したママ友のお子さんの習い事、あの方が私の周りで一番のセレブです。
    お子さん女の子2人で、ご主人は外国の方で、ご家族で世界中に赴任してます🫠

お子さんのお誕生日パーティーで3桁(推定)の費用かけて何十人も招待してお祭りみたいに何種類も体験コーナーやら準備して、大型のエアー遊具会場に入れて楽しんでもらったそうです😂✨
    すごすぎて別世界wしかも全く自慢はしてないところが、またすごくて💦

ひがみたくなくても、心が波立ちました😇🤣

うちはど庶民ですけど息子が笑ってくれるから、また頑張れますけどね…😆
    お互い吐き出しましょー😊👌

• 4月15日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

どーもー🙋‍♀️✨
    今日午前中自由時間貰って、自由を満喫しイオンで肉を貪り食ってきたので元気モリモリな食べ趣味(あだ名気に入った🤣)です🍖笑

まだ8割かぁ😭早く元に戻りますように🙏私も会話が楽しくてニヤけながら打っちゃうので、1人の時に入力するようにしてます🤣めっちゃ楽しいけど見られたら恥ずかしい🤣🤣🤣

うちの近く本当ドブ川なんですよ、、、緑の藻?みたいなのがたくさん浮いてて牛蛙が沢山います🐸でも桜はキレイです😆笑 桜見に行けましたかー?うちの方は(愛知県なんですけど☺️)昨日かなち雨が降ってもう完全に散りました🌸旦那さんたちは興味ない桜を褒めちぎったらしいので、まだ残ってますかね?😆

もう小2ですよーなんか早いです😣本当ちょっと面倒ですよね😭私が小学生の時そういうのなかった気がするんですけど🧐
    私もとてもじゃないけどスッピンみせられません!朝早いけど一生懸命化粧して集合場所まで送迎してました🤣ベビースイミング通ってるんですけど、親は顔つけないのでうっすら目元だけ化粧するくらい無理です!笑  日帰り温泉好きなんですね😍常連のばぁちゃんの前では身体みせられるのなんかわかります🤣身体の引き締まった若者の前ではちょっと恥ずかしさが出ます。笑

うわー!わかる!!あるあるですよね!ちょっとだからいっかーって適当な時に限って会うんですよね、、、で、子供盛り上がってるし中々帰れない、、、帰りてぇー!って思いながらママさん達と会話します。笑

洋服買ったんですか😍着るの楽しみですねぇ☺️✨春ですか?夏服ですか?🍉

今月は韓国、来月は北海道、8月は沖縄って言ってました😣凄いですよね😅しかも毎回1週間くらい泊まってるし、、、ただただ羨ましい😔
    うちはそこまで裕福じゃないけど旦那が仕事終わって夜帰ってくる普通の家庭で。妹は裕福だけど旦那さんは不規則で1週間居なかったり夜中帰ってきたりするので毎日帰ってくるのが羨ましい。近くに頼れる義実家があるのも羨ましい。って言ってました😣本当お互いに無い物ねだりなんですよね😔お金は本当気分左右しますね、、、←あ、だから私も縁がないのか🤣
    家族で世界中!大変だろうけどちょっと羨ましいとも思ってしまいます😣誕生日パーティーってもう規模がなんかもう全然違いますね😱いやーもう上を見たらキリがないですね!わかってるけど今なんかネガティブなモードになっちゃってて心が落ち着きません😣
    聞いてくれてありがとうございます✨抹茶でも飲んでリラックスします🍵

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くとこ間違えました下になります笑🤣

• 4月17日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

アニョーン😆

フードコートのステーキですが美味しかったです😆✨かなり久しぶりに1人ランチに1000円も使ってしまいました😚肉はですねぇ、もう昔からずっと牛タンが大好きです😆次にスペアリブとか牛すじですね🐖牛タンはお高い厚切りじゃなくて、安いペラペラのやつが大好物で🤤🤤🤤スペアリブはイオンの火曜市で安くなるんで時々買って、牛すじも近くのスーパーで時々半額で売ってるんでその時買ってどて煮を作ります🤤🤤🤤ローストビーフ美味しそうーー🤤そしてチャーシュー🐖とことんお酒に合いそうなメニューですね🍶🍺🤭👍👍👍🤤🤤🤤飲んでリラックスしてる姿が目に浮かびます😆

アマガエルかわいいですよね😆牛蛙はちょっと、、、大きさが、、、笑 なるほど!生きてる虫しか!こだわりがあるんですね、、、なんか食に貪欲なところに近いものを感じる。笑🐸

東北いいですねぇ🤤友人が宮城の仙台に住んでるので子供が大きくなったら絶対行きます😆🤤🤤残念!愛知県でも名古屋とかじゃなく私もど田舎なのです👍😆

桜散り始めましたか🌸夏に近づいていますねぇ🌊

そうなんです、妹は、旦那も帰って来ないし近くに義実家もないし実家もないのでずっと子供と一緒で友達も近くにいないので孤独を感じるらしく、、、本当ない物ねだりです😵

いいですねぇ!私はガッチリ体型のお方はあんまりなので、もし見つけたら拾ってきます🫡その代わりちょいムッチリ体型で定時に帰ってくるお方見つけたら拾ってください🧐笑

いいですねぇー新しい服🥰テンション上がりますね😍親子遠足とかあるんですか?いいなぁ楽しそう😍私子供の親子遠足絶対行きたくてすごく楽しみにしてたんですけど、子供の園はありませんでした🤣おニューの服で楽しんでくださーい😆

えー!息子さん😭ぶり返しかぁ、、、それは息子さんも辛いけど、、、親も辛いやつ😩それはもう溶けて蒸発までしちゃう🤯金曜日の今日行けましたかー?

長期バカンス!!海外のお仕事ならではって感じですね、、、いいなぁ😣私昔少しですが海外住んでたんで、海外在住のお話しを直接聞いてしまうと戻りたくて鬱になるかもしれません。笑 海外サランへー😼スンドゥブと白いとうもろこしでも食べて心落ち着かせます👍心を鎮めるにはやっぱ食!!!

お抹茶もあるし純ココアや紅茶、ゆず、コーヒー、さくらラテ、緑茶、ミロ、チャイティーなどを常備しております🤣コーヒーはやっぱブラックですか?バニラアイスにエスプレッソかけて食べるの大好きです☕️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパシーバ🫡❣️何語ですか?スペイン?🇪🇸よくわからないけどナオト・インティライミの曲を思い出して使ってみたの🙄😍🩷
    今日もお疲れさまです🫶
    余計に疲れさせたらごめんなさい笑

牛タンっ!!!😳🥹サイコー!ネギふって良い?レモンは搾る派?🥰
    私はどっちも好きだから任せるぅ😍❣️
    安いペラペラのやつw分かります!安心して罪悪感無く食べられる🤣😊👍

スペアリブお料理できるのすごい~✨ごつそうになりたい🫠
    箸持っていくね!🏃笑

牛すじの土手煮…✨全て頂きます🍴🙏なんでお酒飲まないのか不思議なラインナップですね🤣😍
    変わりにあたしが飲んでおくね👌🍺✨

そうそう🩷アマガエル超可愛いですよ😊エサに飛び付いて1口でパクッと食べるんだけど、たまに失敗して虚無…な顔してる笑
    そんなところが可愛いから、大変だけどまた今年も飼おうかなぁー🎶

えーご友人が仙台にいるんですね😳お子さん大きくなったらぜひ訪ねてみてください🤗
    厚切りだけど牛タン美味しいですよ🩵
    ずんだ餅も良かったら✨
    松島の風景とか私も見たいなぁ🥹

旅行しばらく行けてないので、どこか行きたいなぁ😭まずは息子が完全回復してからだけど…💦
    何だか体調悪い時の顔つきで母のろくに働かない勘が、金曜は休ませろって言ったので昨日も今日も明日もお休み…🫠

でも昨日は遅い出勤時間の旦那に面倒見てもらって近場だけど友達と子無しのドライブデートしてきましたよ~✨
    住んでるところより少し遅めの桜や菜の花畑で写真撮りまくって来ました🎶🤗❣️

リフレッシュ出来ました🥰

田舎は不便なこともあるけど、やっぱり暮らしやすいですよね☺️隣近所うちはそんなに近くないので他の人の話し声とか気にならなくて気に入っています😊🥳✌

ホント段々夏みたいになってきましたね🫠早いよ…もうかよ…って独り言止まりません…
    昨日も今日も用事済ませて帰宅してすぐ昼🍺飲んじゃいました笑🙈
    旦那が一生懸命働いてるのにごめんね🙏💦💦と思いながらグビグビ🤤✨
    油揚げにネギ味噌を塗って炙ったやつと、照り焼きチキンのパンをつまみに昼酒最高でした❣️🤗

妹さん、それはお寂しいですね…😔まだ園とかには通われてないですかね??
    お子さんのお友達出来たらママさんとかと話とか出来て多少でも気が紛れる気がするんだけど、ご実家も義実家も遠いのは本当に辛いですね😔

近い年頃のお子さんがいるお姉さんと連絡取り合って支えてもらって有難いですね☺️
    私も近かったらお友達になりたいな🤗❣️

ムッチリ体型ってどんなです???🤣😍🩷えー有名人ならどんな感じ??気になるぅ🥰芸人のHGみたいな感じかな笑
    違ったらごめんなさい🤣🤭

前に大河ドラマで西島秀俊さんが上半身露になった時ヤバかった😍🩷
    細マッチョよりはもう少し肉がある感じの…🤤✨
    後声も好きだけど竹野内豊…
    オジサン好きなのかあたし…

親子遠足ないの羨ましい笑
    参加したらすごく楽しいんです🥹楽しいんですけど、変な保護者にバスの席横取りされて、指摘したのに譲ってもらえなかった🫤変なやつってどこにでもいるのねって思いました😆

飲み物の種類すんばらし過ぎる~✨🥹
    ミロ!笑大好きで子供の頃飲んでた!!今大人にも人気なんですよね✨栄養価高くて美味しくて✨

海外に住んでたご経験があるんですね😳❣️わぁーステキです🥹
    若い時にちゃんと努力してるの素晴らしいです👍👍
    戻りたいなぁと思えるほど眩しい大切な思い出なんですね✨
    また行けたら良いですね🥰❣️

純ココア落ち着きそうだな…癒し効果高そう🥹桜ラテ🌸チャイティー😍カフェみたい✨

今日も美味しいご飯と飲み物でお互いリラックスしましょ🤗🩷お腹空いたー!!笑

• 4月19日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

お返事遅くなりました🙇‍♀️ごめんなさい🙇‍♀️なんだか急に疲れて全てを放り出し無の毎日でございます🙇‍♀️もうなんか全部やだ😭

ナオトインティライミ懐かしい!まだ歌ってるのかな?🤣

なんだか牛タンの話しをして食べたくなったので薄いやつ買ってきたのでベランダでバーベキューをやろうと思います👍勿論片手にはサ・イ・ダー🍹❤️
    スペアリブって名前はオシャンティーなのにめちゃ簡単で、焼肉のタレにぶちこんで焼くだけ❤️作るからお箸と🍺持ってきてね😆✨そうそう、お菓子もそうだけど、お酒飲まないのにおつまみ大好き、、、昨日買い出しでスルメを買ってきました♪炙って食べるぜぇ!!!

体調はどうですか?完治したかな?完治したら、入学前最後の旅行も良さそう😍小学生になったら一気にお値段が、、、😭夏休みに法事で北海道に行かなきゃいけないんだけど、もうなんか、、、目ん玉飛び出るかと思った、、、笑 近かったらこんなにお金かからないのにな、、、と思うともう本当辛い😂 
    あ、今更ですが敬語無しでもいいかな?🤣

ドライブデートいいなぁ😍やっぱリフレッシュは、家族もいいけど友達と喋って発散するのが1番!✨✨昼から🍺😆ナイス👍✨✨油揚げにネギ味噌!?美味しそう、、、油揚げ買わなきゃ!!!そうそう、私はまだまだうまい棒の納豆味を諦めてはいない!!!まだ見つからない!笑 

ムッチリ体型って芸能人にあんまいなくて、ちょっとお腹が出てるような方が大好きで🤣HGさんは腹筋しっかりあるからあまりタイプではない笑 竹野内豊素敵💓西島さんの上半身ハダカみたことないかも!?私は顔とかだけならやっぱジャッキーチェンが好き、、、飛び降りるから受け止めてほしい🤣おじさん好きなのわかるかも。なんか包容力というか、若い子もキレイでいいけどやっぱおじさん、、、あの落ち着いてる感じが好き😍

えー!同じ園にそんな保護者が!?絶対関わりたくない、、、嫌なやつ〜!💩とガムを立て続けに踏んじゃう呪いかけておきます🤬

ミロって人気なの!?なんか前なぜか忘れちゃったけどミロが品薄になることがあったような、、、いや、覚えてないけどそんなことがあったような?🤣今日ほうじ茶ラテもカルディで入荷しました👍ほうじ茶の季節ですなぁ😆

子供が大きくなったら、いつかラスベガスに行ってショーを観まくりたい✨そんな夢をみながら今日は今からストレス発散にスルメとカルピスを飲みます🦑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっはよー!食べ趣味さん😍❣️こちらこそ遅くなってごめんよ…😭敬語はナシさ👌

疲れて虚しくなったりして無になっちゃうの分かる分かる🙋😤
    私なんてこども一人なのにすぐキャパオーバーになる🫠
    園の先生に毎回預かり保育勧められるくらい疲れきった顔←😑してるらしい笑🤣

お二人もお子さん育ててるの尊敬よ✨しかも下の子は自宅で面倒見てる感じかな?
    段々ものを何でも口に入れて確かめるような年代じゃないけど…まだやっぱり手がかかると思うし…☺️
    オムツってしてくれてると楽だったんだな…って、トイトレしてると思うよね笑

どこに行くにもオムツしときゃ~安心だったもん。うちの息子まだオシッコちびるから、高確率で毎日パンツ3枚ほど洗濯🤣

ジャッキー・チェン!!😳顔どんなだっけ?これ打ち終わったら調べるね笑
    いや気になるな…今見る👀

あっ!笑なるほど!!🤣
    懐かしい~✨この顔だー!🤭😍
    カンフー映画のスーパースター?だよね!!まだ71歳、若いんだ~✨うちの親より若い🤣

パッチリお目目👀がチャームポイントね🩷🤗
    受け止められたい笑
    絶対助けに行くよ!笑

そうなの若い子も見るのはキレイだし、手を取って
    🧑「大丈夫?」
    なんて聞かれたらもう鼻血出ちゃうけどね笑
    でも落ち着かないよね🤣🙈
    包容力は大切だったのよね…若い時はそれに気付かなかった😭
    寛容な人と次は結婚したい笑

同じ園にそうなの、変な保護者いてさ~😩しかも今年度の役員になってて、何であんな非常識なやつが?って不思議でならないw
    ガム踏んづけろww😇👍

牛タン買ってきてバーベキューしたのぉー⁉🥳しかも片手にサイダー🤭🥰大好きなもの同士、最&高だね❣️
    スルメ🤣👍ホントに代わりに飲んどくからね🍺&🍶🤤

お箸持って行って良いの➰?嬉しいな🥹🩷言ってみるもんだ笑
    納豆味も諦めてなかったのね👌まだ目は生きてる!笑

体調は私も息子も大丈夫そうよー🤗🌱ただ、今朝測ったら少し…微熱?🫠いつもよりほんのすこぉーし気持ち高め?💦
    ヤダナァ…もうやだよ~頼むから風邪ひかないでねとか言っちゃうホントひどい親ですよ…笑
    あっ敬語…まぁ良いかするーしてぇん🩵🫡

夏休みに法事で北海道へ⁉🥹😱
    わぁ~✨こんなこと言って良いか分からんが…羨ましい笑🤣❣️
    でもそっかー⤵お金すごいことになりそうなんだね💦キツい…💦その分は自分たち持ちなんだもんね😭😩
    しかも別で💰包まなきゃいけないよね…🤑🥲

でもせっかくだから北海道のグルメや景色も沢山楽しんでリフレッシュしてきてー😊🫶
    お土産話も教えて欲しい笑🙈

ドライブデート最高だったー⤴🥳❣️
    この連休は家族で初めての町へ行って登山してきたよ🥰私ド素人だけどトレッキングとかお散歩とか大好き😍虫とか野生動物はちょっと怖いけど😂

自然を感じるお出掛けが大好き😆💕
    登山後は日帰り入浴&サウナで癒された✨もう泊まりたかった笑
    帰りたくなかった🫠

うちの旦那はまとまった休みが取りづらい職場で、連休はこの後2日間休んだら終わりなんだけど、一昨年も去年もこども優先なお出掛け先で混雑に巻き込まれて死にそうになったから、今年は人が少ない山🗻が良いなぁと😇

この後もどこか登れたら良いなぁ…笑
    息子嫌がるかな🤣🤭

私は目は細めの人が割りとタイプ笑😍芸能人で言うと野村将希(すっげえオジサンでごめん🤣)とか…ワイルドな人が好きってわけじゃないけど😆

若い子なら松村北斗とか桐山照史?とか🤣🫶

ほうじ茶落ち着くよね😊🩵癒される…特に家で一人で寛いでるときに飲むと最高☺️

今自分だけのためにレギュラーコーヒーを贅沢に入れて、プチシリーズのいちごミルク(ビスケット🍪)食べながら打ってるの🤭☕

平日来るとホッとする…笑
    スルメ🦑とカルピス❣️🥰
    食べ趣味さんだからこその組み合わせで最高だね~✨なんか満足そうにかじってるのが想像できた笑
    からの~ラスベガスかいっ🤣😍✨そんな人食べ趣味さんしかいない笑👍
    いつか、絶対見られるよ🫶

食べ趣味さんとメッセージやり取りさせてもらえてホントに嬉しいし、笑っちゃうし楽しい!!😊🩷
    いつも雑文付き合ってくれてありがとー🥳🫶

暇な時、こんな事あったよーとか、育児の話とか…何でもOKだから食べ趣味さんの気が向いたら何かコメントしてね🥰

疲れてる時は無理しないでね🤗あたしも無理しないっ🙋✨

食べることが趣味さん

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

今月は韓国ですか…
アニョハセヨ~☺カムサハムニダ🥰🫶

いきなり本文から始まってしまいましたが笑

お肉貪り食う…🤣出た出たホラ今回も面白ワードがぬるっと紛れ込んでますよ~🤭👍
お肉良いなぁ~✨😍美味しかったですか??
お肉の中で何が一番お好きですか?私は豚を愛しています❣️🥹
肉全体好きですけど豚が一番かな笑
ローストビーフたまに奮発して作って、それをチビチビやりながら焼酎飲んでぐらっと酔っぱらうのが気持ち良い🥳✨

近くにどぶ川があって、牛蛙がいっぱい鳴いてるんですね😙
私蛙割と好きです笑
去年冬が来るまでその辺で捕獲したアマガエル飼ってました🫡
彼らは生きてる虫しか食べないなかなかのグルメハンターなのです笑

愛知県にお住まいなんですね✨都会だ~😭ステキです~✨
こちらはゴリゴリのど田舎東北でぇす🤗
身バレが怖いのでボカします笑

散り始めた🌸見ながらコーヒーすすってこのメッセージ書いてます☺️📱

妹さんの旦那様は毎日帰宅してけれる訳じゃないんですね...💦それは寂しいし、お子さんとの時間長過ぎると大変かも😔

そこそこに稼いでくれて毎日定時で帰ってきて子供にも自分にも尽くしてくれて~カッコいいおフェイスで~がっしりした体格の旦那様どこかに売ってませんか??🤔
紹介してください🙋🤣

そうそう!服👕✨
やっと春服買いました🥰
今くらいから初夏まで着られるかな?位のやつ✨
来月園の親子遠足があるのでそれに着ていこうかな?と🎶

あっ、うちの息子氏まぁた風邪?ぶり返して昨日今日お休みしてます🫠
まーじで溶けてますけど何か?🫠🤣

明日は行けよ~頼むよぉ~😭神様🙏たのんます!!笑

来月は北海道かぁ✨じゃあさ、時計台で待ち合わせしようね🩵キャハ(*≧∀≦*)
まずはスンドゥブ食べよっか🩷

妄想してみた…🫠

例のママ友も、今海外在住なんですけど年に2回ほど帰国して毎回ひとつきは過ごしていきます🙄子供の年齢が上がればなかなか長期でバカンス出来なくなるかもだからきっと今だけでしょうけどね😉

異次元の話として読み物としていつも聞いてます笑

お抹茶お家に常備してるんですか?😍🍵✨
苦味も少なくて美味しいですよね✨バニラアイスとかにかけたくなる🍦✨

リラックスアイテム素敵ですね🎶あたしは何だろう…?
やっぱりコーヒー☕と晩酌かなぁ☺️🍺

具合悪くて作れなかったご飯の材料が冷凍庫ですごいことになってます笑
やりたくないけどチャーシューでも作るかぁー💦