※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
その他の疑問

将来の起業について意見を求めています。韓国に関連したビジネスアイデアとして、子供服のレンタルサービス、韓国語と料理を学べるスクール、韓国語を学びながら絵を習う教室、韓国スタイルのアクセサリー販売を考えています。これらのアイデアについての意見を聞きたいです。

将来起業をしたくて色々調査中なのでみなさんの意見を素直に聞かせてください🙇‍♀️
私が韓国とのハーフで旦那も韓国籍なので、韓国関連で何かできたらなぁとふんわり思ってます💭
それでいくつか考えてみたんですが…

・ 韓国子供服のレンタルサービス
ちょっと普段着では無い服のレンタル
サブスクタイプの普段着ワンセット等のレンタル
記念日撮影用の衣装レンタル
その他色々内容によってオプションプラスしたりプランを考えたり…

・ 韓国語と韓国料理を一緒に学べるスクール
わいわい楽しく韓国ドラマに出てくる料理や韓国で食べた料理など、あとは季節ごとイベント事に韓国で食べられる代表料理、韓国の伝統デザートをレッスンできるスクール
料理内容事に子どもも参加出来たらなぁと…
それと一緒に韓国食材も販売できたらなぁ

・ 韓国語を学びながら絵を習えるスクール
対象者は子どもから大人で楽しく韓国語と絵を学べる教室

・ 韓国スタイルのアクセサリー屋(帽子や髪飾り等)
絵を描くのが得意なので韓国スタイルのアクセサリーをデザインして販売、プラスで韓国ブランド雑貨とかも販売

なにか意見とか聞かせてください😌

これだったら行きたいなぁとかこれだったら別にいいかなぁとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

韓国語と絵どちらにも興味あるのは限られると思うので微妙かなーと。
アクセサリーも今はシーインや個人輸入、なんなら渡韓も安価なのであまり需要はないと思います。
料理教室は、おばさまには需要あるかもしれませんね。辛いものは子供には微妙かも。
なのでこの中なら料理教室かなと思いました。もしくはシンプルに安価な韓国語教室は需要あると思います。

• くまのこ

くまのこ

なるほど…確かに韓国では結構美術教室とか人気なんですけど、日本はあまりないっぽいですよね…🤨
    アクセサリーも韓国は中国産にマイナスなイメージが強いせいかメーカーや個人ブランド等の方が人気なんですが、確かに日本だと本当に好きな人行って買いますね🤣笑
    料理教室はもちろん子ども向けの時は辛くないメニューでいきますよー笑
    韓国語教室って実際どうなんですかね…
    今どき特に若い子たちは独学でかなり上手になる子達も多いから教室に通うメリットあるのかなぁと思って…🧐

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韓国好きの若い子はお金あんまりないし、韓国の安いアクセサリーで満足できますからね。
    私も独身の時、韓国留学の前に韓国語教室通ってましたよ〜
    やっぱり独学でいけるタイプといけないタイプがいるので、私はきちんと学びたいタイプだったので通ってました。グループレッスン1時間500円、マンツーマン1時間2000円のとこに通ってましたがかなり人気で若い生徒さんかなり多かったですよ。韓国人のともそこで働いてますが今もバリバリ流行ってるみたいですよ

• 3月29日
  • くまのこ

くまのこ

確かにそうですね🧐
    子ども向けの韓国アクセサリーでも同じような感じですかねぇ…
    なるほど、確かにしっかり学びたい人はお金を出してでもスクールに行ったり留学したりしますよね…😮!
    そうなんですね!
    いいこと聞けました✨️
    ありがとうございました🫶🏻 参考にします!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

料理です😀
韓流ドラマにめっちゃハマってて、特に韓服系は日本で観れるのほとんど観ました。

子供服とかアクセサリーって間口が狭いと思います〜
やろうと思えば誰でもできる。
私は年間50万位子供服にお金かけてますが、そんなに興味わかないんですよ😂

でも、料理と語学は経験者しか無理なので強みだと思います。

それに生徒は子育て終了組とかも有り。
そこにプラス年1で卒業旅行も加えると習いたいな〜って思います😂
子供は無しがいいです。あくまで大人の趣味。託児所とかあれば最後です。

トッケビのあの出会いの場所や蕎麦畑、時代劇の韓国民俗村とか行きたいけど、自力では難しいなって人とか習い事+1年間の楽しみで有りだと思います〜

• くまのこ

くまのこ

ドラマ見てるとやっぱり韓国料理も目に入りますよね🤣
    確かに今もインスタとかで韓国子供服とか販売してる人めちゃくちゃいますが、ほとんどが”繁盛”はしてないですよね…笑

なるほど🤔
    スクールの規模や生徒さん達の性質にもよりますが、年1で卒業旅行楽しそうですね!
    あー子どもから解放された大人の趣味ってことですね🤣 そこは見逃してたポイントですね!

確かにドラマの撮影地は地方が多いので特に韓国語できない方だと行くのはレベル高いですよね🤔
    悪くないですね…ありがとうございます!!

• 3月29日
✳︎yun✳︎

日本は絵画教室人気ですよ🥰🇯🇵
私の通ってる幼稚園でも課外授業で絵画教室もあります🖼️
ただ韓国語とのコラボは行く人限られる気がします🤔💦
英語✖︎絵画とかだと人気でそうですね✨
韓国だと身体に良いもの…参鶏湯とか漢方とか良いなぁと思います☺️💓
ASMRとかで韓国のお菓子も人気ありますよね🍪✨
グルテンフリーの韓国のお菓子とか気になります🫣✨

• くまのこ

くまのこ

そうなんですね!
    成人向けよりは子ども向けの絵画教室の方が習い事としてはいいのかもですね🧐
    確かに健康や美容のイメージが強いですよね…🧖🏻‍♀️
    グルテンフリーのお菓子は私がよく分からないです💦笑
    健康意識の高い人達をターゲットにするならばそれも悪くはないですね🤔✨️
    ありがとうございます🫶🏻

• 3月30日