子どもが手作りの食事を久しぶりに完食した経験について、他の子どもたちの様子を知りたいです。
BFも食べない訳じゃないけど食い付き悪くて全部手作りにしたら品数多いのに久しぶりに完食してくれた😭
今までほぼBFに頼ってた分大変だけどこれから全部手作りにしようかな💦皆さんのお子さんはどうでしたか?
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

りんご
処理の大変な魚とかはBFでしたが、それ以外は手作りでした!
育休中で時間もあったので🙆

はじめてのママリ🔰
手作りもBFもほぼ食べなく絶望です😢
手作り頑張ってましたが
全く食べないので最近やめました😭💦
-
ママリ
どちらも食べてくれないんですね💦
全く食べてくれないとアレルギーとかも何あるか分からず逆に怖いですよね...- 3月29日

はじめてのママリ🔰
親孝行のお子さんですね。うちはBFもろくに食べず、手作りは今まで(ほんと、1歳4ヶ月まで)にまともにパクパク食べたことがほとんどありません。少し手の込んだものを作ると必ずと言っていいほど食べないので、私の料理の腕が悪いのか〜(そう思ったらダメですが)と考えてしまい悪循環になるので辞めました。作るにしてもレンチンレベルのみです🤣ママさんが疲れない程度に、手作りしていいと思いますよ〜でも、息抜きも必要になると思うので市販品も利用したらいいと思います。
-
ママリ
コンポタのもとやおかゆ、パン粥などはお湯に溶かすだけの市販品の粉使ってます!メニューも思いつかないので何作ったらいいか分かりません💦
- 3月29日

りんたろ
うちはBF拒否で、
全部手作りしてました😊
オヤツも、パンも全部手作りです😊
-
ママリ
おやつもパンも手作りですか😳すごいです...パン作るの大変なのに憧れます🥹
- 3月29日
-
りんたろ
離乳食作り始めてから、無添加にこだわりだして、パン焼き始めましたwww
もう無添加どうでもよくなりましたが、パン作りにハマってパンばかり焼いてます🤣
特別な道具もいらないし、難しい材料もないし、作業もそんなにないので、パン作り良いですよꉂ🤭- 3月30日
-
ママリ
パンってホームベーカリーとかいりますか?1度祖母とホームベーカリーでパン焼いた事ありますが自分で焼くのってなんか美味しいですよねw
- 3月30日
-
りんたろ
私は普通に手ごねでオーブンで焼いてます!焼けた匂いもいい匂いですし、アレンジもし放題ですꉂ🤭♡
- 3月30日

はじめてのママリ
下の子はベビーフード温かくないと食べなくて、それに気付くまでベビーフード食べないのなんで!って思ってました🤣
温めると普通に食べますが、10ヶ月の今はベビーフードだと足りないので手作りがほとんどです!よく食べてくれると嬉しくていっぱい作りたくなってしまいます😂
-
ママリ
うちは温めてもだいたい残します💦
ただ単にBFの味が嫌いなんですかね...作るのは好きですがメニューが思いつかず迷います😅- 3月29日
-
はじめてのママリ
大人でもこのベビーフード臭くない?と思うやつはうちも食べませんでした😂
特に5ヶ月〜7ヶ月〜のどろどろのやつは好き嫌いありました😣
うちは大人のメニューと同じ食材使って味だけ変えたりしてます!- 3月29日
ママリ
お魚大変ですよね💦
これからは色々手作りしてみます!