コメント

はじめてのママリ🔰
肩がそうなってるのは肌着だと思ってます

はじめてのママリ🔰
それは肌着だと思います😂
半袖ボディスーツ、ってものは肌着だと認識してます💦
近場のスーパーに抱っこ紐してちょっと行くくらい、とか自宅で過ごすならそれ一枚もアリです。
-
はじめてのママリ
長袖ボディスーツだとそれにレギンスでもありですよね?
襟付きのものとか。。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
こういうものならレギンスやタイツと合わせるのはアリだと思います!
- 3月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
これは肌着ですね💡
Tシャツは、肩部分がボタンになっているものが多いと思います😊
けど夏場なんか、これにズボンの子多いですよね🤣
私は保育士さん派で、夏場に他の子見てビックリしてました!それ、家の中でならともかく、室内遊び場に着せてくる???って思ってました。
職場の託児所を自宅みたいなものって考えてるならアリだと思います💡けど、託児所でお散歩に連れて行ってくれるところなら、Tシャツ着せた方がいいかなーって思います😊
-
はじめてのママリ
子供が赤ちゃんのねんね期の頃は半袖ボディスーツでスタイで外に出たりしてたので、その感覚でレギンス履かせて連れて行きました!
今回は気付きがあってよかったです😂- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ボディスーツは肌着の認識でした!
洗濯表示のタグが外側にあったら少なくとも肌着なんだなーと認識してます
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😅
- 3月29日

りんご
私はお股にパッチンがあるものは、それだけで着ない認識です!
-
はじめてのママリ
ちなみになんですが、赤ちゃんのねんね期もですか?💦
- 3月29日
-
りんご
夏に家の中でなら肌着だけで過ごすこともありましたが、これで外には出なかったです😊
メッシュのボディスーツの肌着に半袖のロンパースとか着せてました♪- 3月29日
-
はじめてのママリ
そうでしたか。私、襟付きとか柄が入った半袖ボディスーツ1枚でお出かけしてました😅
店員さんにも1枚で大丈夫ですよって言われた気がして。。
うわぁー😂- 3月29日
-
りんご
うまく説明できないのですが、ボディスーツにズボンとかだとインのスタイルですよね?
なんとなくそれは違う気がしてしまって😂😂
写真のような上下くっついた洋服に見えるロンパースをよく着せてました!
横が全部がボタンで、足の下もボタンで着せやすかったです🍒- 3月29日
-
はじめてのママリ
出産した後、友達にボディスーツにレギンスの合わせ方を教えてもらったのを思い出しました!今、思えば室内用だったのかも😂
秋とか冬はロンパースも着せてました!
今回保育園行かせる前に、知ってよかったです😅- 3月29日
-
りんご
室内ならアリアリです😇
なんなら、肌着だけでズボンすらない日も家の中ならありました😍
下の子は夏生まれだったので新生児の頃は紐で縛る肌着のみでしたし(名前忘れました!)
0歳から保育園行ってますが、保育園では先生がちゃんと着せてくれるので大丈夫ですよ♪- 3月29日

ままり
肩の感じが肌着かなー、って思います🙄
あと、肌着は襟ぐりが広め、上に着せる服は襟ぐりが(肌着のロンパースよりは)詰まってるイメージがあります🙄(敢えて襟ぐりが広いデザインのオシャレな服、とかじゃない限り)
-
はじめてのママリ
言われるとそうかもと思ってきました!😂
- 3月29日
はじめてのママリ
そうなんですね!