※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
お出かけ

皆さんお出かけはいつごろから始めましたか?高速で1時間半くらいの地元…

皆さんお出かけはいつごろから始めましたか?
高速で1時間半くらいの地元に行きたいのですが、さすがに生後1ヶ月半くらいではダメですよね?😅

コメント

☺k☺li

1時間10分くらいの実家には1ヶ月で里帰りを終えて自宅に戻ってから、よく帰ってました!
授乳して、寝るタイミングで移動してました🙆

• メリ

メリ

コメントありがとうございます!
    実家ではないところへ行きたいのですが、少し時間かかってしまいそうだし、どうしようかなと思ってて😖💦

• 5月22日

私も里帰り出産だったので高速で最短3時間の距離を1ヶ月のときにしました。休憩をこまめに挟めば大丈夫だとおもいます。

• メリ

メリ

私も出産後実家でお世話になったので、移動よりも、1ヶ月半の子を連れ回すのがどうなのかなと思って躊躇いが出ています😖💦

• 5月22日

退会ユーザー

お母さんもお子さんも体調が万全で、休憩とれるなら気にしなくて大丈夫だとおもいます。私も1人目のときは気にしすぎて神経質だと親にも言われました。
    2人目はそんなこと気にしなくなりました。3歳も違うのもあり、普通に遠出もしてました。お子さんの様子を見つつゆっくり行ってあげてください。

• 5月22日
  • メリ

メリ

そうなんですね😖
    ネットで調べると、良くないと書いてあるので、妙に気にしてしまって💦
    休み休みと、実家で1泊することも考えて決めようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 5月22日
pocco

私は、出産した病院が車で1時間20分程かかる場所だったので、退院時はもちろん、その後の1ヶ月健診も、その病院まで行ってましたよ😊

さすがに1人では不安だったので、旦那に付いてきてもらいましたが😅

日焼けなどは気をつけてあげてくださいね😊

• メリ

メリ

出産後実家に帰ったのですが、今回は実家には行かないのでどうしようかなと😅
    病院や必要な買い物というわけでもないので💦

• 5月22日
ゆうこ

生後1ヵ月で2時間半かけて主人の実家へ帰りましたよ☺️
途中で休憩したり様子みながら帰りました!

• メリ

メリ

2時間半!すごいですね😳
    旦那さんの実家へ顔見せにという感じですか?

• 5月22日
  • ゆうこ

ゆうこ

そうですね☺️
    顔見せに娘と私だけ1週間滞在しました😊

• 5月22日
  • メリ

メリ

1週間も!
    日帰りよりも1泊でもするほうが楽ですかね😖💦

• 5月22日
結優

生後三週間目になるかならないかで高速で二時間半の自宅に帰りました(^_^;)

お義母さんのところに里帰りでお世話になってたので旦那に会いたかったのと自宅に帰ってから旦那が帰ってくるまでが子どもと二人っきりになるから不安だったので1ヶ月健診までの一週間、練習のつもりで帰りました。

• メリ

メリ

私も出産後は実家でお世話になったのですが、今回は実家ではないところへ顔を見せに行こうかと思っていて、どうしようかなと迷っています😖💦

• 5月22日
  • 結優

結優

1ヶ月半ならもう、お散歩も始めていい時期なので、あとはメリさんの体調とお子さんの体調しだいだと思いますよ(*^^*)

うちはいつもチャイルドシートではよく寝てくれます。お腹が減ったらギャン泣きですが(ーー;)

• 5月23日
  • メリ

メリ

うちも同じくチャイルドシートで寝てくれます😊お腹減ったらギャン泣きもです(笑)
    私自身の体調は大丈夫なので、子供の体調見ていこうと思います!ありがとうございました✨

• 5月23日
さくな

里帰りしてたので、1ヶ月で10時間かけて帰りました!
帰ってからも1時間くらいかかる義実家によく行ってます!

• メリ

メリ

10時間!?すごいですね😱
    顔見せに行ってるんですね😖
    今回は実家ではなく友人や前の職場へ顔を見せに行こうかと思っていて💦大丈夫ですかね?

• 5月22日
らちこ

里帰り出産していたために実家から自分達の家に生後1ヶ月で車で3時間かけて帰りました!車なら途中休憩を挟めばミルクやおっぱいもあげられるしオムツも変えられると思うので必要なものを持っていけば大丈夫だと思います!

• メリ

メリ

休み休み行けば大丈夫そうですね😊
    泊まりもかんがえてみようとおもいます!

• 5月23日