※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳の子が5日間熱が続き、咳や鼻水がつらそうです。全ての検査は陰性で、月曜日まで続く場合は紹介状を希望しています。

一歳の子が火曜日から今日までずっと熱があります。
昨日の日中のみ37度代でしたが、まだ昨日の夕方から38度〜39度です。

インフル、コロナ、アデノ、溶連菌全て陰性
血液検査、酸素濃度も正常

5日目の今日が1番ぐったりしてます。
水分もとれてないわけではないですが、咳鼻水がつらそうで嫌がります。

月曜日まで続くようなら紹介状を書いてもらう予定です。
夜も細切れ睡眠、予定も全てキャンセル、上の子に我慢してもらう日々でしんどいです

コメント

ママリ

RSは検査されてますか?
症状と5日目が一番ぐったりしているということから、もしかしてと思いまして🥺
看病大変ですよね…
早く良くなってくれるといいですね🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    咳鼻水の症状は昨日からで、発熱が先だったからかRSやヒトメタ検査されませんでした。
    去年RSになった際も5日熱続いたのでそうかもしれないです😔
    ありがとうございます

• 3月29日
みけ

まわりでRSやマイコプラズマは出ていませんが?
特にマイコプラズマは肺炎なのに音が綺麗らしく、うちの子はRSとマイコプラズマを併発し、血液検査とレントゲンをとって確定しました。

小児科の先生曰く「3日以上熱が続く時は何か感染症の可能性がある」とのことでした。

お子さんが具合悪いと心配だし看病で辛いですよね💦
日曜日に受診できる病院があればいいのですが…。早く良くなりますように🙏