コメント

はじめてのママリ🔰
都内からディズニーは結構近いので、あまり都内で泊まるメリットはないので舞浜でホテルを取った方がいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
東京出身です。
原宿と舞浜だと結構距離あるので、早めに原宿を出て舞浜近くまで行った方が楽だと思います✨
値段気にしないならディズニー系列のホテルか、船橋や葛西あたりなら比較的近くで安いと思います。
新木場あたりも便利かと!もう少し原宿よりにするなら東京駅付近が良いと思います。
都民はあまり泊まりで行かないので逆に地方の方の方が詳しいかもしれないですが🙇♀️
-
ワーママ
そうなんですね🥺確かにディズニー近くなら朝ゆっくりできますもんね、、!
近場の地域教えていただきありがとうございます🙇♀️調べてみます☺️- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ディズニーで何をしたいか?にもよりますが、可能であれば朝7時には並び始めたほうが良いので。。
となると、舞浜、浦安あたりで泊まると良いと思います。

はじめてのママリ
東京出身の者です。
先ず位置関係だとご存知かもしれませんが、都心は山手線の内側のことで、原宿は都心の西側で東京駅は都心の東側で、ディズニーは東京の最東部の先、南側で最寄り駅は舞浜です。
結構距離ありますよ。原宿から舞浜まで1時間は見た方が良いです。
都心の方でファミリー向けのホテルは高いイメージです。
都心の安いホテルってラブホテル代わりの感じで使う人も多くいるので、結果的に子ども連れてくにはちょっと高い有名なホテルしか選択肢が無いかもしれません💦
それだったらディズニーのセレブレーションホテルはディズニーからバスで10分くらいですが、1部屋2万で4人分ベッドもあります。他のディズニーホテルより安いのでビジネスホテルみたいな作りですが、一応公式ホテルなのでアメニティもディズニーだし、都心のホテルよりいいかなと思います。朝食は近隣のビジネスホテルより美味しくてコスパ良いです!
値段安めのところだとディズニー周辺は1駅隣の新浦安の駅前にマイステイズというところ小学生まで添い寝okで1万円くらいからあります。同系列の舞浜側は2万からです。
あとは舞浜駅や新浦安からバスで10分圏内に安い所はあります。早い時間だと無料送迎バスもありスパがある所もオススメです!
もう少し離れても良ければ電車で1本の南船橋や海浜幕張に出ると安いところはありますが、幕張メッセで大きなイベントがあると満室はよくありますが、少し安くなります。
あとは京葉線より少し北側を走る東西線沿線は東京側に橋を渡ってすぐの西葛西や葛西周辺、武蔵野線(京葉線直通)との乗り換え駅の西船橋あたりもいいかもです。
ちなみに同じく東西線の木場付近から南側のディズニーの乗り換えでよく使う新木場エリアはお台場も近くてすごく高いです💦時期によって素泊まり1泊シングル10万以上もあり得ますので気をつけてください!
-
はじめてのママリ
土地勘無いみたいだったので位置関係補足です。
原宿駅から東京駅は山手線で30分、それぞれの駅には徒歩5分圏内に東京メトロ千代田線(地下鉄)の駅があり、原宿駅は明治神宮前駅、東京駅は二重橋駅があり、地下鉄移動だと都心突っ切るので電車1本で15分です。なので地下鉄は割と早いです。
王道ルートは東京駅からディズニーがある京葉線舞浜駅まで20分です。
東京駅ルートのデメリットは京葉線ホームが他のホームよりすごく遠くて乗り換えに15~20分かかります💦
なので原宿から1時間以上かかりますが、始発駅なのでお子さん連れだと座れるのでこちらを選ぶ方が多いのだと思います。
あとは都心より南側の海沿いのエリアを通って新木場で京葉線に乗り換えるルートが一般的です。
りんかい線で終点新木場→京葉線へ乗り換えて舞浜のルートです。
りんかい線は大崎と新宿から始発があり、新宿ー大崎間は山手線の快速みたいな感じです。
乗り換えが簡単なのは恵比寿で他の駅は階段間違えると大変です。所要時間1時間弱です。
ちなみに山手線恵比寿駅で日比谷線乗り換え→八丁堀駅で京葉線に乗り換えまたは明治神宮前駅から千代田線→日比谷駅から日比谷線→八丁堀駅ルートもありますが、それも原宿からだと1時間弱かかります。
乗り継ぎ時間で選ぶと良いと思いますが、りんかい線ルートは料金高いです。
ホテルの安いエリアとしてお伝えした西船橋(東西線乗り換え駅)、南船橋(競馬場やららぽーと付近)、海浜幕張(幕張メッセ、プロ野球ロッテの野球場近く)は京葉線で
舞浜駅より奥になり舞浜一南船橋と舞浜一
西船橋間は15分前後、舞浜一海浜幕張間は30分弱です。
ただ海浜幕張はホテルが沢山あり1番遠くの大きなアパホテルは幕張メッセの目の前まで行くので駅徒歩20分くらい見ないと厳しそうです。
満室が多い日は千葉駅まで出る人もいるみたいですけど、結構距離あるのでオススメしないです。
長くなってしまいすいません💦- 3月29日

はじめてのママリ🔰
浦安市民です😆
ホテルからディズニーは車移動ですかね?
でしたら間違いなく舞浜か新浦安あたりで前泊したほうがいいですよ✨
都内に泊まっても千葉の浦安より奥に泊まっても、高速も高速下りるのも湾岸道路も混雑で時間かかる可能性もあります😓
舞浜で前泊が一番良いですが、、
新浦安のホテルなら
エミオンとかはファミリーに人気のホテルです。
オリエンタルホテルやブライトンは駅やイオンに直結なのでごはんも困らないです。チェーン店ばかりですが😂
車移動なら海沿いのホテルも全然ありだと思います🧡
セレブレーションホテル
ハイアットリージェンシー
星野リゾート
ラ・ジェント
コンフォートスイーツ
三井ガーデンホテル
などですかね。
もし原宿から舞浜までの移動で電車を使うのであれば、山手線東京駅で乗り換えるより、山手線有楽町駅から京葉線東京駅に乗り換えると近くてラクですよ🥰
ワーママ
ありがとうございます!舞浜もホテルあり過ぎて迷っています😭