※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

現在流行している感染症について教えてください。娘は軽い症状ですが元気で、息子は高熱があり元気がありません。これはただの風邪でしょうか。

住んでる場所にもよると思いますが、今ってどんな感染症流行ってますか??
娘が金曜日からくしゃみ鼻水といつもより少し体温高めだけど元気
息子が夜中から発熱、今39.2度ありますが特に風邪症状なし、あまり元気がない

って感じです😔

小児科ではインフルエンザはもうほぼいないと言われ熱が下がらなければ検査すると言われました💦

ただの風邪ですかね??😰

コメント

まろん

かかりつけの小児科では、咳の病気が流行っていると聞きました。ちなみに我が子はヒトメタニューモウイルスに感染しています。

お大事にされてください🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳なんですね!黄砂とかも関係ありそうですね😩💦
    ヒトメタって風邪症状ありって聞くんですが、まろんさんのお子さんは何症状から始まりましたか??

• 3月29日
  • まろん

まろん

我が子は軽い咳から始まり、発熱、鼻水、夜中も眠れないほどの咳がでています。現在は微熱です。

• 3月29日
おもち

会社はコロナです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナですか!確かに初めてコロナになった時も突然の発熱でした😭😭😭

• 3月29日
ママリ

先週、5歳の子供がヒトメタニューモウイルスにかかりました😭

小児科の先生が小さい子はヒトメタとRSが流行ってるよと言っていました😫💦

ちょこ

元々花粉症で鼻水、鼻づまりがあったり、くしゃみがあった日が続き、
夕方まで元気で、お風呂入ったあと、発熱して、今日検査したら、インフルエンザAでした。