※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が嘔吐した場合、病院に行く基準について教えてください。6ヶ月の子供が離乳食後に多めに4回吐きましたが、機嫌や顔色はいつも通りです。過去にも同様のことがありましたが、病院では原因がわかりませんでした。病院に行くべきでしょうか。

皆さんが、子供が嘔吐して病院に行くか行かないかの基準ってなんですか??6ヶ月です。
ちょっと吐き戻しただけとは言えない、多めの量を合計4回吐きました。離乳食後です。今は機嫌も顔色もいつも通りで、吐いたこと以外何も変わりありません。またこのようなことは2回目で1回目病院に行っても原因はわかりませんでした。それでもすぐに病院行った方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです!待合室とかで他のもらって長引いたら嫌なので😱

はじめてのママリ🔰

水分が摂れるか摂れないかで判断してます!水分摂ると余計吐くようなら、脱水が怖いので病院行ってます!

はじめてのママリ🔰

娘は2ヶ月に一回吐きますが
病院に行く基準は嘔吐以外に風邪の症状があるか、
後は吐きけ止めが家にあるか
熱はあるか
水分取れているか
意思疎通ができるかで判断してます!

アレルギーとかですかね…🤔
それか食べすぎて吐いちゃったとか…?
食後動きすぎや息子はズボンのウエストゴムがキツイと気持ち悪くなって吐きます😂