※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍の刺身用かつおの皮付きについて、解凍後に皮も食べられるか教えてください。皮は生で食べられないと聞きましたが、どうでしょうか。

冷凍のかつお(刺身用)を買ったら、
皮?つきのままでした。これはどう食べたらいいんでしょうか?😂
解凍して切って、皮もいけるんですかね?

調べたら皮は生では食べられない!とありましたが、
皮付きが大好きという声もありました!

そのまま食べれるなら楽だなと思ってますが、、
わかる方いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

腹側の身は地域によっては皮付きで食べることがあると聞いたことがあります🤔でも私は皮は苦手なので、皮付きの場合は皮引きして取ってから刺し身にしてます😂背側ならカツオは皮が厚いので、包丁で簡単に皮を引けますよ🙌🏻

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    皮ついてるのなんて初めてで😂
    食べれるのはお腹側の話なんですね!😳
    皮引きやってみます!
    ありがとうございます🌈

    • 3月29日