家事・料理 冷凍の刺身用かつおの皮付きについて、解凍後に皮も食べられるか教えてください。皮は生で食べられないと聞きましたが、どうでしょうか。 冷凍のかつお(刺身用)を買ったら、 皮?つきのままでした。これはどう食べたらいいんでしょうか?😂 解凍して切って、皮もいけるんですかね? 調べたら皮は生では食べられない!とありましたが、 皮付きが大好きという声もありました! そのまま食べれるなら楽だなと思ってますが、、 わかる方いらっしゃったら教えて下さい! 最終更新:2025年3月29日 お気に入り 冷凍 解凍 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 腹側の身は地域によっては皮付きで食べることがあると聞いたことがあります🤔でも私は皮は苦手なので、皮付きの場合は皮引きして取ってから刺し身にしてます😂背側ならカツオは皮が厚いので、包丁で簡単に皮を引けますよ🙌🏻 3月29日 はじめてのママリ 皮ついてるのなんて初めてで😂 食べれるのはお腹側の話なんですね!😳 皮引きやってみます! ありがとうございます🌈 3月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
皮ついてるのなんて初めてで😂
食べれるのはお腹側の話なんですね!😳
皮引きやってみます!
ありがとうございます🌈