※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会の班長になったのですが、集金や配布についての指示はありますか?また、配布は宅配業者が行うのでしょうか。地域によって異なるかもしれませんが、教えてください。

自治会の班長今年なったのですが、引き継ぎしましたが、自治会費とか何月に集金して〇〇に渡してくださいとか指示ありますか?

また、冊子とか回覧回す紙?など引き継ぎされたプラスチックに入るのですが、、、、
こういう紙配るのって宅配業者なんですか?取りに行く役職がいるんですかね?
たまたま庭掃除してた時に、自治会脱退したはずの隣人前の班長とかでもないのですが、、、その方が来て入れていたので、、、その方宅配業者なので
疑問に思いました。
てっきり自治会長が配りにくるかと思ったので。

地域によって違うかもしれませんが、、、
みなさんのところはどんな感じでしょうか?

コメント

***R

うちのところは冊子は会長が班ごとに分けてくれてそれを班長に届けてくれて、冊子や集金は班長が各お家に配りに行ったり取りに行ったりしてます。

集金は何月って決まっています!

チキン🍗

班長になると毎月集まりがあるので、そのときに自治会長さんのほうからお便りなどで集金して銀行に振り込んでくださいね〜という流れがあります☺️
回覧板で回す物もここで配られるので、順番に回すだけです🙆