※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカのTシャツに載っている重機の名前を教えてください。また、重機が多く載っている本や絵本のおすすめもありますか。

トミカのTシャツの重機の名前、分かる方いらっしゃいませんか?🥲

いまははじめてずかん1000で重機少しだけ覚えてきたのですが、重機がたくさん載ってるおすすめの本や絵本があったらそちらも教えてほしいです🙏🥲

コメント

ゆーりちゃん

図鑑neoの乗り物の図鑑いろいろ重機が乗ってたと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    図鑑neoいろいろ種類があっていいですね✨もう少し大きくなったら買ってみます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ブルドーザ ダンプトラック マカダムローラ
かなぁ。正面難しいですね!

うちは1歳3ヶ月でブルドーザと仲間たちが好きみたいです!
やぶらなくなったら、うごかくめくる工事現場っていうしかけ絵本買うつもりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かりました🥹ありがとうございました✨
    こんなに迫力のある絵本あるんですね!しかけ絵本も楽しそうです☺️

• 3月29日
くま

4歳の息子にきいたところ
1番左は
ブルドーザーに見えますがホイールローダーの可能性もあるとのことでした。真ん中はダンプトラック、1番右は分かりません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳で分かるだなんてすごい、そしてかわいい😍
    確かにブルドーザーにもホイールローダーにも見えますね!この絵なかなか難問ですね😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

トミカならトミカ図鑑に、ほぼ乗ってます。息子のは3年前のバージョンですが。トミカの車体と、リアルの本物の車体、両方載ってるから分かりやすくて、1歳のときに買ってから4歳の今も愛読書です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この3台も、息子の本にも載ってました!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカ図鑑なんてあるんですね✨息子がおしゃべりできるようになったら、この図鑑使って答え合わせしてみます☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚さも薄くてサイズも小さいため、小さい子供も見やすいし、何より安いので、オススメですよ~!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち運びしやすいのもいいですね😊
    ネットで中のページ見たら可愛くて私が読みたくなっちゃったので、すぐ買おうと思います😆

• 3月30日