※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
雑談・つぶやき

出産後の多忙な日々を乗り越え、頑張っているあなたを褒めてほしいという気持ちですね。

モチベーション高めたいです!
私を褒めてください!!

・1/17に1週間早く出産
・義実家に約1ヶ月里帰り
(新築の引渡しがずれこみ引越しまで)
・2月末に引越しの予定のため、夫が引越し準備する予定が仕事が忙しくなり床上げしてすぐアパートと行き来しながら引越し準備
・引越し後もお子の面倒見ながら荷物整理
・3/3初節句
・基本毎日ワンオペ
・夫のお弁当、夜ご飯、洗濯
・ペアローン組んだので家のことは基本折半
・お子のミルクオムツお洋服私持ち(義実家と実家の援助多めだけど)
・出産祝いのお返しものも全て私手配
・新築引越しのハガキも私手配
・夫の甥っ子のお祝い事があり、メッセージビデオ作成する

ざっと書き出しました!!
私ばっかりとは思いません、好きでやってることもあります。
でも、母乳が1ヶ月過ぎた頃からパタッとでなくなってしまった事もあり、夫に頑張ってだせないの?ちゃんとあげてないからじゃない?と言われて、あら???私って我ながら結構頑張ってたつもりだったんだけど???と思ってしまいました!!!夫も今激務なこともありあまり責めたくはありません!!休日は面倒見てくれるし、気使ってくれます!!産後の腰痛と膝痛は酷いですがかわいい我が子の顔を見て頑張って毎日奮闘してます!!誰か私を褒めてください!!!!

コメント

食べることが趣味

すごい!もうこれしか言えないです😣旦那さんの一言ちょっとかなり気になりますがそれはとりあえず置いておいて、、、すごい!凄すぎる!!産後引っ越し準備ってだけでもう、、、😭😭😭頑張りましたね😭😭