、
23歳で結婚しました。
お金がなくてあんまり旅行とか行けませんでしたが子どもができてたくさん行きたいな〜って思うようになりました。
25で産んで今27ですが2人目妊娠中です。
元々やりたい事があまりなくまあ育児しながらやれればな〜って感じのタイプです!

はじめてのママリ🔰
今27歳です。
25で妊娠出産しました。
社会人1年目からコロナ禍だったので、海外旅行はほぼ行けてません😭
やりたいことも全然できてません笑
でも、出産してみて体力使うし、私が虚弱体質なのもありますが、年齢を重ねてから初めての出産育児は無理だったなと思います
年齢を重ねてもできることはたくさんあるので、やりたいことは子育てが落ち着いてからかやろうかなと思ってます、

ena
私は26歳で結婚して、27歳で出産しました!
特に結婚したい欲が強かったわけではなかったですが、35歳から高齢出産になること、すぐ妊娠できるかわからないことから30手前に結婚できてたらいいなあとは思ってました。
特に仕事人間でもなかったし、やりたいこともなく、ヲタ活で満足してたからこれがやりたい!とかもなかったです💦
あとはやっぱり結婚したい相手と出会うタイミングですかね!

はじめてのママリ🔰
23歳で結婚24歳で出産してますが、旅行も行けるし夫の事大好きだし幸せですよ☺️
私は早く結婚した方が安定もしてるのでよかったな〜と思ってます❤︎

もも
22で結婚23.24.29で出産しました!
体力的(実家義実家共に県外で頼れない)にも子どもは30歳までと決めていたというのもあります。
子育てが終わってからでも自分の時間たっぷりあるのであまり気にした事無かったです♡

ママリ
私は25で結婚、26で出産しました。
旦那と出会ったのが20だったので、出産するまでの6年間で後悔しないように色々なところに旅行など行けたので満足しています。
ただ出産してから思ったことは、旦那の協力があれば外食や旅行は子供がいても意外と行けるなということです。
今現在、外食やお出かけはしょっちゅうしてますし、先月も飛行機に乗って沖縄に旅行に行きました(子連れの飛行機は賛否両論あるかもしれませんが😣)。必ずしもやりきらなくても、子供が生まれてから楽しめることはたくさんあるかな〜と思います☺️

🥖あげぱんたべたい🥖
20で結婚出産しました!
今年27ですがあと一人は30までに欲しいなーと思ってます😍

男の子4人のママ
私は29で結婚して30.34.37で子供4人(3.4番目双子)出産しました😊
27の時は仕事はもちろん、友達と呑んで遊び回ってましたよ(笑)

はじめてのママリ🔰
21歳で結婚、22歳で1人目出産、2人目を25歳で産みましたが海外旅行行きたい願望はなくどうしてもやりたいこととかなかったタイプなので後悔とかないです😊
これからやりたいことなどできたら子供が大きくなったらしようかなと思います✨

ママ
体力的なことや、産後の回復のことを考えると確かにと思います😅
長男を24歳で産んで、次男を27歳、三男を31歳で産んでます。
結婚した翌月に長男を妊娠しました✨
私の場合、特にやりたい事ってなかったので😅
付き合って10年の節目で結婚したかったので、そのタイミングだったこともあります✨

はじめてのママリ🔰
22歳で結婚して23歳で1人目産んでますが高校卒業して旦那と付き合って旦那が年上なのもあり車で3時間ぐらいの距離なら旅行頻繁に連れてってくれたり好きな歌手同じなので毎年何公演か回ったり凄く楽しかったです😊
大きな目標やどうしてもやりたいことなどあったわけじゃないので幸せです!

はじめてのママリ🔰
私は大学時代にやりたいことやり尽くしたので26で出産してちょうど良かったです!
旦那とも付き合って7年なのでたくさん旅行や遊びに行きましたよ!
もともとお酒の場は好きじゃないのでお酒飲みたいとかも特にないです!
今やりたいことはないですが、子育て落ち着いたら4.50代で夫婦で旅行もいいなと思ってます😆
祖父母がオーストラリアや韓国にたまに旅行しているのでそういう老後もいいなと☺️
ちなみに産後もめちゃくちゃ出かけてるので、出産したらお出かけできないってことはないです!国内旅行なら全然行けます😆
海外旅行も場所によっては行けますね!
もうすぐ27ですが、理想は2人目産みたいです!

晴日ママ
18で結婚出産し
27は4人目妊娠です🤣
会社で最近似たような話になりましたが
早い方がいい!って人の方が多いです🥺
コメント