※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が咳をしてもマスクをせず、風邪をうつされたのではないかと不安です。彼に配慮を理解してもらうにはどうしたら良いでしょうか。

咳をしてもマスクをしない旦那

ある日、夜になると咳が急にひどくなった旦那。花粉が原因だ〜とかいって私もすんなり受け入れてたのが束の間、3日後私の喉に激痛が走り、コロナ?と言わんばかりの状態になりまりました。
旦那はこないだの咳はなんだったの?というくらい落ち着いてました。

これ風邪うつされたんのでは?と思い、なぜあの時にマスクしなかったんだよとイライラ。。

旦那はマスクが嫌いでマスクを本当にしません。私は体調悪いなら相手を気遣ってマスクなりをするのが配慮ではないのかと思います。コロナっていうのはね、検査しなければコロナってわからないんだよとも言ってしまうような人。正直呆れモードです。

なぜ彼は配慮できないのか、
どうしたら少しでもわかってもらえるのでしょうか。

コメント

そらち

私の夫も本当にマスク嫌いでゲホゲホしながら撒き散らします…流石に妊娠中は風邪引いたときマスクしてって懇願してしてもらいました😂😂😂
リスクをちゃんと話しても妊娠中じゃなかったらしてくれなさそうなので、私もどうしたらいいものかわかりません。。。