※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義両親と共同生活をしており、光熱費として毎月三万円を支払っていますが、多いと感じています。家族四人の平均は二万五千円です。どう思いますか。

義両親と玄関、お風呂共同の二世帯住宅に住んでます。
リビング別で上が私達4人と下が義両親義祖父母、4人で住んでます。光熱費も別にできません。毎月、義母に光熱費三万円を払ってるのですが、多いと思いますか?
家族4人の光熱費、平均2万5千となってたので、、ちょっと不満に思えてきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

光熱費を毎月聞いてきっちり半分にすればいいのでは無いのでしょうか?

平均はあくまでも平均です
それこそ平均25000円だけど我が家は1万しかかかってないです

あおちゃん

どのくらいの頻度で家にいるのかにもよると思います。
我が家は今私が育休中で四六時中家に居て年間平均そんなものです。(テレビはつけてませんが、夏場は24時間エアコン稼働、お風呂は毎日入る&3回に分かれます。旦那が深夜まで仕事なので電気がついてる時間も長めです)
他の方がおっしゃっているように、気になるなら毎月折半にすればいいと思いますが、家賃とか別に払ってないなら安いものだと思い波風たてなくてもいいのかなと思います💦