※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんにおすすめの入院バッグの中身について教えてください。花粉症対策としてアイボンやマスク、目薬を考えています。

花粉症の妊婦さーん!

入院バックにこれ入れた!とかありますか!?
私、、アイボン持っていきたい!笑

まだタオルと着替えと下着しか入ってないカバン、早めに準備終わらせなきゃなーと思いつつまだ手をつけてないけど…

花粉が気になる!!

とりあえずマスクと目薬!
顔が痒くなるから、顔拭けるように以前買ったおしり拭き持っていこうかな!?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月出産です🙋‍♀️
ホットアイマスクと冷たいアイマスク持って行きました!
柔らかいいいティッシュを箱で!

でも入院中は母子同室で生まれたてからあまり寝ない子だったので
アイマスクは開けたらすぐ付けれるホットアイマスクを1回使用したのみでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイマスク、花粉の時期につけると顔痒いの促進されませんか!?
    私はもう痒くて痒くて…🤣
    ティッシュ箱でも持っていくのありですね…病院でくれるけどきっとそんなんたらない😇

もう私は母子同室する予定ないので、帰ったら子供4人のお世話1人でしなきゃならんから休ませて〜とすでに伝えてます🤣🤣
    意地でも爆睡してやる!と思ってます笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔は痒くならないタイプで、でも確かに目は「あーっ‼︎」ってなります笑
    冷たいのが無難ですね😂

あと、さっき無意識にやって思い出しましたが、
    メンソレータムのリップを鼻の周り、目の下によく塗ってます笑
    効果は分かりませんが、気持ち的にスッキリします☺️

あと寝る時はヴェポラップ塗ったりします。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくアイボンをどうにかして持って行かないと!と思ってます🤣

• 3月29日