※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホで撮った写真がGoogleフォトに保存されないようにする方法を教えてください。バックアップはオフにしています。

至急です。真剣に分かりません。

スマホで写真を撮ると必ずGoogleフォトにも保存されるのを避けたいです、、

バックアップはオフにしています。
一体どうしたらいいのでしょうか。
早急にどうにかしたいです、お助けください。

コメント

ママリ

Googleフォトのアプリでデータが見れるようになっている訳ではなく、データの保存先がGoogleフォトになってるのですか?

• ママリ

ママリ

写真のデータの保存先はどこになってますか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやったら分かりますか?
    スマホで写真を撮ると、写真アプリとGoogleフォトに入ってしまいます。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

写真の詳細を確認すれば保存先が分かりますよ。
    Googleフォトはアプリですよね?恐らく、写真アプリやGoogleフォトアプリでその写真を見ているだけで、そのアプリ自体に保存はされていないと思いますよ。
    保存先は内部ストレージや、SDカードだと思います。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォトのデータに月額440円支払っているのでGoogleフォトというクラウドに保存されているものだと思っていました。

• 3月29日