※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1から始めたスイミング。どこまで泳げるようになったら辞めようか。

小1から始めたスイミング。
どこまで泳げるようになったら辞めようか。

コメント

はるまき

4泳法できるのが理想。でも早めに辞めたがったらクロールができるようになってから。
それよりも嫌がったら、水慣れクリアしたらかなと考えています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスイミングしかやってなくて楽しんでるのでいまは全然やめる気はないのですが、なかなか進級しないですよね😅

• 3月29日
  • はるまき

はるまき

進級しない時期ってありますよね💦そこを乗り越えるとまたどんどん進む気はしますけどね💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

四泳法で辞めました!
ちょうど年会費が発生する時期だったのでバタフライは合格しませんでしたがそれまでは頑張ってもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年くらいかかりましたか?スイミング、なかなか進級しなくないですか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳から初めて小2で終わりました😊💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

スイミングって目標決めやすいと思うので、子どもと話してみます!
四泳法終わったら、メドレー終わったらとか。
せめて自分の身を守るためにもクロール、背泳ぎは習得してからやめてほしいです!

マロン

やめどき難しいですよね💦
うちも小4になる娘がいてます。

平泳ぎ合格したら辞めようと話しましたが、いざ合格するとそれが嬉しくてバタフライもやってみようかなと。笑😆

四泳法が理想ですが
バタフライって学校でやらないので一度バタフライ練習してから長引きそうならすぐ辞めるようには話してます✌️