コメント

はるまき
4泳法できるのが理想。でも早めに辞めたがったらクロールができるようになってから。
それよりも嫌がったら、水慣れクリアしたらかなと考えています💦

はじめてのママリ🔰
四泳法で辞めました!
ちょうど年会費が発生する時期だったのでバタフライは合格しませんでしたがそれまでは頑張ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
何年くらいかかりましたか?スイミング、なかなか進級しなくないですか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
3歳から初めて小2で終わりました😊💦
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
スイミングって目標決めやすいと思うので、子どもと話してみます!
四泳法終わったら、メドレー終わったらとか。
せめて自分の身を守るためにもクロール、背泳ぎは習得してからやめてほしいです!

マロン
やめどき難しいですよね💦
うちも小4になる娘がいてます。
平泳ぎ合格したら辞めようと話しましたが、いざ合格するとそれが嬉しくてバタフライもやってみようかなと。笑😆
四泳法が理想ですが
バタフライって学校でやらないので一度バタフライ練習してから長引きそうならすぐ辞めるようには話してます✌️
はじめてのママリ🔰
うちはスイミングしかやってなくて楽しんでるのでいまは全然やめる気はないのですが、なかなか進級しないですよね😅
はるまき
進級しない時期ってありますよね💦そこを乗り越えるとまたどんどん進む気はしますけどね💦