※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは夜間に7~8時間寝ることはありますか。授乳の間隔が空くと母乳に影響はないでしょうか。

生後2ヶ月頃になると赤ちゃんは夜間どのくらい寝てくれるものでしょうか…。
7~8時間は寝すぎですかね🤔

その間のおっぱいって放置で大丈夫ですか?
昼間は主に授乳のみで頑張ろうと思っているのですが、昼間適度に母乳出してるのに夜間それだけ空くとおっぱい無事なのかな気になってしまって…🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は助産師さんに4時間は空かないようにして!と言われていたので、寝てても起こして授乳してましたよ🫠7〜8時間は空きすぎですね、、母乳は夜間に作られるのでそれを続けていくと母乳量は減ると思います😓悲しいですけど💧

ママリ

2人目はそれで母乳量減りました🥲
やはり夜間授乳が母乳量には必要な気がします💦
体重も停滞したので起こして少しでも飲んでもらうようにしたら復活しました!

はじめてのママリ🔰

完母でしたが2人とも1ヶ月後半から12時間空いてました。
最初のうちは夜中張って痛くて搾乳でやり過ごしてましたが、だんだん張ることもなくなり。
私は減ることなく最後まで完母でした🤭

はじめてのママリ🔰

7-8時間寝続けるのは大丈夫です(寝るだけ寝かせて大丈夫と助産師さんに言われました)

でも、搾乳等しなかったら母乳量は減ると思います