コメント

はじめてのママリ🔰
写真でもいいので家でたくさん写真を見せておいたり、抱っこしたらしばらく顔は見ないで胸とお腹をピッタリつけてそのまま普通に喋ってるとだんだん慣れてくると思います🙆♀️
お腹いっぱい、特に眠くもない時間帯に短時間で!
はじめてのママリ🔰
写真でもいいので家でたくさん写真を見せておいたり、抱っこしたらしばらく顔は見ないで胸とお腹をピッタリつけてそのまま普通に喋ってるとだんだん慣れてくると思います🙆♀️
お腹いっぱい、特に眠くもない時間帯に短時間で!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます。
写真置いてませんでした。
両親もじっと赤ちゃんの目を見つめるし😂
親が抱っこすると、っていう意味ですね?
緊張からかいつもより早い時間でおっぱい探し出します💦そういう場合はあげると少し落ち着きますかね?なかなか慣れない場所では飲めなくなりますが👶
はじめてのママリ🔰
案外顔を覚えてるのでうちの子も写真でも「なんか見たことある」となってますよ!
そうです🙆♀️ママリさんのお父さんお母さんが抱っこする時に赤ちゃんの顔を見ないで、胸に赤ちゃんのお腹をピッタリくっつけて肩口から周りを見させる感じ(うまく伝わりますかね?😅)でママの顔を見てもらうといいと思います!ご両親は可愛いお孫さんの顔を見たくなっちゃうと思いますが落ち着くまでしばらくご辛抱頂いて😂
落ち着きたいからちょっと吸いたいんですよね、多分🤔うちも人見知り場所見知り激しいんですが、着いてソワソワおっぱい探してたらまずは飲ませて(ほとんど飲まない😂)ちょっと落ち着いてから↑にチャレンジしてます!
はじめてのママリ🔰
分かります!ありがとうございます♡
首強くて凄い力で立ちながら暴れますが、目は見ないほうがいいですね☺️つかまり立ちし過ぎて危ないし、親は抱っこしたがるので教えてもらったやり方を伝えます✨よく私と2人の時も安全地帯から周り観察してます。
家入った瞬間激泣き、抱っこされても取り乱し、おっぱいも飲めず、怒り泣きを数時間続けて寝落ちもないので『根性あるわー』って母に言われました。父は更に真顔にマスク+めがねで覗き込みます👀
はじめてのママリ🔰
想像つきすぎてちょっと笑っちゃいました😂安全地帯から観察もめちゃくちゃわかります🤣
そうなると本当持久戦ですよね🫠外の風に当たって気分転換させたいけど爆泣きボイスをご近所に響かせられないし、、
おとうさーん!それは大人だって怖いですよ!笑 次回はうまくいきますように🙏
はじめてのママリ🔰
寒冷地域で明日も雨で寒いです。
外行ったら泣き止みますが、実家の中だと泣き叫びキョロキョロ😭子育てベテランの母も言ってました『赤ちゃんって見なければいいのに怖いもの見たさでチラチラ見ては泣くの』って。興味津々だけどビックリして…って何かで読んだ記憶があります。
父は+帽子の時もあるし勘弁してくれ笑。しかも耳が遠くてすぐ伝わりません😇
はじめてのママリ🔰
雨で寒いと尚更お外は厳しいですね🥲
そうなんですね!?確かにキョロキョロした上で怯えたような表情で泣いてますよね😳
お父さん🤣🤣うちの子も私がマスク+帽子だとなんとしても剥ぎ取ろうとしてくるからやっぱり撮ってもらいたいですね😂
はじめてのママリ🔰
マスクだと笑わないし真顔になったりします👶
ついでに自分のヘルメットも怒ってはたき落とします😂ヘッドガード用の。
父は感染防止にマスクを外しません笑。赤ちゃんに何か移してしまわないようにと。うーん😇