子育て・グッズ 下の子が手がかからず、泣かずに過ごしていることに不安を感じています。お利口すぎて病気ではないか心配です。 下の子3ヶ月半ですが、ギャン泣きなんてなく、夜泣きも、黄昏泣きもなくありがたいですが逆に不安です🥺 ずっとニコニコして、あやすとキャッキャしてくれて、上の子のことで上の子優先して構えない時は自分で自分の機嫌取ってくれてたり、ちょっと泣いてもスッと一人で寝てくれてたり。。。 こんな手のかからない赤ちゃん聞いたことないんですが、、、お利口さん過ぎてなんか病気なんじゃないかって不安です😭 最終更新:2025年8月17日 お気に入り 夜泣き 赤ちゃん 上の子 黄昏泣き ギャン泣き ぴぴ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ミニー うちは、2人とも無かったです☺️ 今のとこ 夜泣きもイヤイヤ期もないですが 元気に育ってますよ😄 8月17日 ぴぴ お二人ともないのすごすぎます😳 なくても問題なく育つと聞いて少し安心しました🥺 ちなみに上の子はイヤイヤ期真っ只中です😂 8月17日 ミニー 手がかかるかどうかも ママの考え方で変わりますし あまり気にしなくていいかなと☺️ イヤイヤ期は大変そうですが それも成長ですし 大きくなれば必ず笑い話になると思います😊 うちも、 グズグズしたり兄弟喧嘩も ありますがすぐにイライラせずに 子供目線で話を聞くと落ち着く事が多い気がします🤗 8月17日 ぴぴ アドバイスありがとうございます😭🤍 イライラだめですよね💦 分かってはいるんですが時間と心に余裕がないせいか怒ってしまうばかりです😣 話す前に呼吸整えて落ち着いて頑張ります🥴 8月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
お二人ともないのすごすぎます😳
なくても問題なく育つと聞いて少し安心しました🥺
ちなみに上の子はイヤイヤ期真っ只中です😂
ミニー
手がかかるかどうかも
ママの考え方で変わりますし
あまり気にしなくていいかなと☺️
イヤイヤ期は大変そうですが
それも成長ですし
大きくなれば必ず笑い話になると思います😊
うちも、
グズグズしたり兄弟喧嘩も
ありますがすぐにイライラせずに
子供目線で話を聞くと落ち着く事が多い気がします🤗
ぴぴ
アドバイスありがとうございます😭🤍
イライラだめですよね💦
分かってはいるんですが時間と心に余裕がないせいか怒ってしまうばかりです😣
話す前に呼吸整えて落ち着いて頑張ります🥴