※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

子供用リュックの適切な年齢やポイントについて教えてください。胸のバックルベルトは必要ですか?

子供用(乳児用?)のリュックは何歳から使うようになりますでしょうか?
可愛いリュックを見つけたので子供用に買おうかなぁと思ったのですが、何歳から背負えるんだろうと(^^;
またリュック選びでポイントはありますか? 胸のバックルベルトは必須でしょうか?

コメント

HRT.YN.mama

うちはちゃんと自分で歩けるようになった時から背負ってましたよ(^^)
10、11ヶ月辺りです!

ベルトはうちのはないですが特に不便さはないです(o^-^o)

• ma

ma

歩くの早いですねー!(゚o゚;;
    うちはまだ掴まり立ちなので、まだ歩くのは先そうですが、それでも1歳くらいからは使えそうですね。ありがとうございます(^^

• 5月22日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

生まれた時から足の力がすごい子で…気付いたら歩き始めてました(笑)
    1歳ぐらいの子がリュック背負ってるのすごい可愛いですよ😂❤️
    ママの真似して自分も荷物を持ちたい!っていう欲求も出てくると思うので是非買ってあげてください♪

• 5月22日
  • ma

ma

よちよち歩きの子がリュック背負ってるの可愛いですよね!😍😍😍 歩くのも背負わせるのも楽しみです〜ちょっと気が早いですが買っちゃいます❤️😆

• 5月22日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

ほんと可愛いです😍!
    息子さんつかまり立ちしてるならあと2、3ヶ月もあれば歩いてますね😊楽しみですね✨
    子供のもので欲しいものは買っちゃいましょ(* ̄∇ ̄)ノ
    今しか見れない可愛さの為に😍❤️

• 5月22日