コメント
ぐるぐるどっかーん
ピジョンの3ヶ月からのまぐまぐ使ってます!飲んでるってよりは カミカミして少し口に麦茶が入ってるみたいな笑笑
あとは、離乳食用スプーンであげてますよ!
ぐるぐるどっかーん
ピジョンの3ヶ月からのまぐまぐ使ってます!飲んでるってよりは カミカミして少し口に麦茶が入ってるみたいな笑笑
あとは、離乳食用スプーンであげてますよ!
「混合」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月の子供がいて、今は2回食です。 5ヶ月中頃から離乳食を始めて、離乳食のあとにミルクをやるのを知らずに、離乳食始めてからも離乳食後ではなく、泣いたらミルクを200mlあげていました。母乳と混合なので…
母乳育児?ってどうやるんですか? 生後22日の子のママです。 産院からは特に母乳の指導などはなく(自由にやって〜っていう感じの雰囲気)ミルク多めの混合で育てていますが、母乳寄り、もしくはできれば完母で育てたい…
生後6ヶ月半、混合ミルクです。同じ月齢の方、授乳時間はどれくらいですか? うちは片方2-3分くらいで時間がとても短くなりました。ミルクの量を増やしたのであまり母乳を飲まなくなったのではと思っています😥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だー
うちもそれつかってます(゚ω゚)
少し飲んでれば大丈夫なんですかね😂
離乳食のスプーンでわどれくらいあげてますか?
ぐるぐるどっかーん
このスプーンで4〜5杯 起きてから 昼寝の後お風呂の後にあげてます!
お子さんがもっと欲しがるなら ミルクに影響ない程度にあげていいかと思います!!!
出かける時も なにかに麦茶いれてスプーン持ってったりしてます!
ぐるぐるどっかーん
あとは、温度とかで飲まなかったりするかもです(;_;)
根気よくあげてるとだんだん飲むかなーと思います!うちの子ももうすぐで五ヶ月です!
だー
そのくらいで大丈夫なんですね☺️
もっと飲ませないといけないと思ってました!💦こまめに根気よくあげてみます!
温度は麦茶常温のに、少し薄めて飲ませてますが、好みもあるのですかね😂😂
離乳食ももうそろそろですね(^ ^)
ぐるぐるどっかーん
うちも薄めてました!でも、少しでも味がする方が飲むかもよと言われ 飲ませてたら味もわかるようになってくるのか飲んでくれました!
ぐるぐるどっかーん
ちなみに 外出時めんどくさい時はこのマグマグに入れてるんですけど、こんなに濃い麦茶であげてます!
だー
なるほど!確かに薄めちゃうとあまり物足りないのかもしれません(゚ω゚)ありがとうございます😊