コメント

ぐるぐるどっかーん
ピジョンの3ヶ月からのまぐまぐ使ってます!飲んでるってよりは カミカミして少し口に麦茶が入ってるみたいな笑笑
あとは、離乳食用スプーンであげてますよ!
ぐるぐるどっかーん
ピジョンの3ヶ月からのまぐまぐ使ってます!飲んでるってよりは カミカミして少し口に麦茶が入ってるみたいな笑笑
あとは、離乳食用スプーンであげてますよ!
「母乳」に関する質問
外出先でミルクを飲ませたいとき、 持ってきたお湯で作りどうやって冷ましてますか? ミルクのあげ方教えてください😭 母乳で頑張ってましたが、飲む量が増えて 母乳が追いつかなくて困ってます😭
完母で育ててます。 ご飯食べないと母乳の生産量て減りますか? なんか、お腹が空かなくて朝も少量、お昼食べずだったんですが午後から夜まで胸張る感覚が弱く…。 乳腺炎になりそうて言われるくらいガンガン張るし、飲ん…
ミルク残した時、子どもがそれで満足ならいいのですが、もったいないなと思わずにはいられません😇 ミルク足りなかったかなーと思って作って、結局飲まなかったり、 母乳+ミルクの時にミルク多めに作りすぎて残したり😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だー
うちもそれつかってます(゚ω゚)
少し飲んでれば大丈夫なんですかね😂
離乳食のスプーンでわどれくらいあげてますか?
ぐるぐるどっかーん
このスプーンで4〜5杯 起きてから 昼寝の後お風呂の後にあげてます!
お子さんがもっと欲しがるなら ミルクに影響ない程度にあげていいかと思います!!!
出かける時も なにかに麦茶いれてスプーン持ってったりしてます!
ぐるぐるどっかーん
あとは、温度とかで飲まなかったりするかもです(;_;)
根気よくあげてるとだんだん飲むかなーと思います!うちの子ももうすぐで五ヶ月です!
だー
そのくらいで大丈夫なんですね☺️
もっと飲ませないといけないと思ってました!💦こまめに根気よくあげてみます!
温度は麦茶常温のに、少し薄めて飲ませてますが、好みもあるのですかね😂😂
離乳食ももうそろそろですね(^ ^)
ぐるぐるどっかーん
うちも薄めてました!でも、少しでも味がする方が飲むかもよと言われ 飲ませてたら味もわかるようになってくるのか飲んでくれました!
ぐるぐるどっかーん
ちなみに 外出時めんどくさい時はこのマグマグに入れてるんですけど、こんなに濃い麦茶であげてます!
だー
なるほど!確かに薄めちゃうとあまり物足りないのかもしれません(゚ω゚)ありがとうございます😊