コメント

ぐるぐるどっかーん
ピジョンの3ヶ月からのまぐまぐ使ってます!飲んでるってよりは カミカミして少し口に麦茶が入ってるみたいな笑笑
あとは、離乳食用スプーンであげてますよ!
ぐるぐるどっかーん
ピジョンの3ヶ月からのまぐまぐ使ってます!飲んでるってよりは カミカミして少し口に麦茶が入ってるみたいな笑笑
あとは、離乳食用スプーンであげてますよ!
「母乳」に関する質問
生後1週間の赤ちゃんが授乳後によく吐いてしまうことが多くて心配しています💦 口の端からダラーっと流れるくらいな時もあれば、結構出たなと思うくらいガポッと出る時も。 特に昨日と今日は、マーライオンみたいに飲ん…
3回食 授乳について 生後9ヶ月、混合(日中母乳、寝る前ミルク)です。 普段のスケジュールだと 6:30 🥧 7:30 🥣 10:30 🥧 12:30 🥣 14:30 🥧 17:00 🥣+🥧 18:30 🍼160ml こんな感じで授乳しています。 離乳食もよく食べ、比較…
もうすぐ生後6ヶ月 今朝から急に微笑み返しが減りました 母乳もあまり飲まず、、でもそれはよくあるし昨日カレー食べたし???笑 夜寝る前はちゃんと飲んでくれました 体調不良の予兆??微笑み返しが減ることはあること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だー
うちもそれつかってます(゚ω゚)
少し飲んでれば大丈夫なんですかね😂
離乳食のスプーンでわどれくらいあげてますか?
ぐるぐるどっかーん
このスプーンで4〜5杯 起きてから 昼寝の後お風呂の後にあげてます!
お子さんがもっと欲しがるなら ミルクに影響ない程度にあげていいかと思います!!!
出かける時も なにかに麦茶いれてスプーン持ってったりしてます!
ぐるぐるどっかーん
あとは、温度とかで飲まなかったりするかもです(;_;)
根気よくあげてるとだんだん飲むかなーと思います!うちの子ももうすぐで五ヶ月です!
だー
そのくらいで大丈夫なんですね☺️
もっと飲ませないといけないと思ってました!💦こまめに根気よくあげてみます!
温度は麦茶常温のに、少し薄めて飲ませてますが、好みもあるのですかね😂😂
離乳食ももうそろそろですね(^ ^)
ぐるぐるどっかーん
うちも薄めてました!でも、少しでも味がする方が飲むかもよと言われ 飲ませてたら味もわかるようになってくるのか飲んでくれました!
ぐるぐるどっかーん
ちなみに 外出時めんどくさい時はこのマグマグに入れてるんですけど、こんなに濃い麦茶であげてます!
だー
なるほど!確かに薄めちゃうとあまり物足りないのかもしれません(゚ω゚)ありがとうございます😊