ままくらげ
反抗期で王様のような態度でいる事ですかね😅
注意すると口ごたえや他責思考も酷くて💦
勿論、自分でやってくれるようにもなって頼もしい面もあるんですけどね😭

モカ
うちの長女も来月から年長ですが、発言が女王様みたいになってきました!
口ごたえ多いしワガママですが、自分で、できることが多いのでラクといえばラクになってきました。

きき
息子が4月から1年生です。
友だちといると調子に乗るのと家でがさつな部分ですね💦
ままくらげ
反抗期で王様のような態度でいる事ですかね😅
注意すると口ごたえや他責思考も酷くて💦
勿論、自分でやってくれるようにもなって頼もしい面もあるんですけどね😭
モカ
うちの長女も来月から年長ですが、発言が女王様みたいになってきました!
口ごたえ多いしワガママですが、自分で、できることが多いのでラクといえばラクになってきました。
きき
息子が4月から1年生です。
友だちといると調子に乗るのと家でがさつな部分ですね💦
「子育て」に関する質問
授乳について 欲しがるタイミングがいまだわかりません、、 あと適当に授乳してますがあまり良くないのでしょうか、、 混合なのですが、面倒で難しくかんじております。 しかし、おっぱいもなんだかんだダラダラ続けてお…
【子育てエコホーム支援事業について】 4月に引き渡しがあって 11月に交付決定して 3/28に業者に振り込み ってところまで漕ぎ着けて 4月には子育てエコホームのお金入る〜! と思っていたら 担当から4月は厳しいかも!と…
子供欲しいという気持ちがなくなりました...。 19〜25まで実家で同居で姪っ子甥っ子と一緒に住んでて 面倒を見てきました。 19の時に兄の子 姪 20の時に妹の子 甥 21の時に兄の子 甥 と3人見ていたせいか、子育ての…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント