※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
家族・旦那

旦那さんが帰宅したらどんな対応してますか?玄関まで行って「おかえり」言ってますか?

旦那さんが帰宅したらどんな対応してますか?玄関まで行って「おかえり」言ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は一階玄関で二階リビングなので、リビングまで入ってきてからおかえりーと言ってます!

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!リビング2階なんですね!うちは2階ではないのですが家が長細くて、玄関から遠いんです🤣なのでぜひ参考にさせていただきます!!!

• 3月28日
ママリ

行けたら行くし、行けない時は声だけかけてます💡

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!行けたら行くスタイルですね!子どもいるし忙しいし毎回は難しいですよね😂

• 3月28日
ママリ

顔合わせてから「おかえりー」ですね🤔
旦那が帰ってくる時間はご飯作ってたり、お風呂入ってたりするので。
玄関まで迎えに行ってたのは同棲して間もない頃だけです😂

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!やっぱり、帰って来る時間て忙しくて出ていく余裕ないですよね😂私もそんな感じでなかなか玄関までは行かないのですが…実は実家の頃に母が(私も)きっちり玄関まで出迎えに行っていた記憶があって…なんとなく不安に思ってました😂

• 3月28日
ままり

だいたい23時、遅い時は日が変わるので布団からおかえりかリビングでおかえりと言ってます笑
(リビングと寝室襖で繋がってます)

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!旦那さん遅く帰られるんですね!うちも残業で遅い日も多いですが、なかなか玄関までは…ですよね🤣

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

(玄関と台所が近い為)キッチンまで
来たら、「おかえりー!」です!

わざわざ自ら玄関まで向かって、
おかえり!!は新婚時でもありません😂

🥖あげぱんたべたい🥖

リビング入ってきたらおかえりーって言ってます🤣