※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

名古屋市の保育料が2人目半額なのは嬉しいですが、上の子が小学校に上がると対象外になることにショックを受けています。働いているのに不利な制度が多く、同じように感じている方がいるか知りたいです。

ぎゃーーーー😭😭
名古屋市の保育料2人目半額なの有難いな〜って思ってたら、上の子小学校上がったら対象外なんかーーい!
見落としてた自分がいけないですが、ショックが大きいです😭

苦しまないために働いてるのに、働いた人が損する制度ばかりでなんとかしてほしいです…😭😭

同じくショック受けた方いらっしゃいますか?😭笑

コメント

はじめてのママリ

え!そうなんですか!!??
知らなかったです🫠🫠🫠

• ママリ

ママリ

2人目半額なんだ〜♡しか思ってなかったんで、通知が来て、え!!ってなりました🤣ww

• 3月29日
みー

県は違いますが兵庫県伊丹市は2人目無料なんですが上が小学生になったら満額払わないといけないのでショックです😨
働いてもお金が残りません😭

• ママリ

ママリ

2人目無料は素敵なのに、小学校あがったら満額は鬼畜すぎますね…
    働くなってことなんでしょうかね?
    3人目欲しいけど、金銭面でもう無理だってなってます😭😭

• 3月29日