※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産から2ヶ月の女性が、陣痛中の叫びについて落ち込んでいます。他の母親と比較し、自分の出産が恥ずかしいと感じているようです。話を聞いてもらいたいと考えています。

出産してもうすぐ2ヶ月になる23歳です。出産のことを思い出したら、情けない気持ちになってきました、、😢
落ち込んでいるので、話を聞いてもらいたいです。

陣痛の最後の方は「助産師さんどこもいかないでー!」と大騒ぎして、呼吸も吐かないと赤ちゃんが苦しいのはわかっているのに、うまくできずに叫びまくって、酸素マスクまでつけられました。赤ちゃんが頑張ってくれて、なんとか6時間で産まれてくれました。出産前は、YouTubeなどを見て予習して、呼吸法も練習して、冷静なお産にするぞ!と思っていたけど、実際は想像以上に過酷でした、、。もっと落ち着いて頑張りたかったな〜と思うけど、自分なりに頑張ったし、赤ちゃんが健康でよかった!と、思っていました。

今日、母の友達たちが赤ちゃんを見に来てくれました。その時に、陣痛の話になって、「めっちゃ叫んでしまったー😂」とネタにして話していて、助産師さんを呼んだ話などもして大笑いされました。可愛がってもらっているので、それはほんとに全然笑ってもらっていいんですが、そのあとに、母の友達のひとりが「私は叫ばんかったよ、冷静になった時に恥ずかしいじゃん」と言いました。悪気は無いのはわかっています。でも、なぜかその一言がグサッと刺さってしまって。
あー、自分は恥ずかしいお産をしたんだな、情けないなと思いました。頑張ったつもりだったけど、他のお母さんたちは、はもっと冷静に落ち着いてがんばったんだよな、、母親として情けないな、と落ち込んでいます。
読んでくださった方、ありがとうございました。

コメント

ゆき

私も20時間くらいずっと叫んでました😂
結果的に陣痛に耐えられなくて帝王切開になりました😇

無事に赤ちゃんが産まれてくれればなんの問題もないですよね!

miffy

もうすぐ30になりますが、2回とも叫びましたよ。しかもブチギレ。笑

全然情けないなんてことないです!
どんなお産でも誇っていいんです!

出産お疲れ様でした☺️☺️

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!
お子さんのご誕生もおめでとうございます!投稿拝見しましたが恥ずかしい、情けないだなんて😭
お産も本当に人それぞれですよね!
私は最後の最後まで自分優先で『少しでも痛い思いをしないように』と無痛分娩を選択したので、産み終わっても親になった実感が湧かず。
入院中に分娩室から聞こえる妊婦さんの叫び声を聞いて「立派なお母さんだな」「私はそこまで頑張れなかったな」と落ち込み涙しました、、💧
それこそ最後まで自分優先で情けないな〜と思いました🥲

ご出産お疲れ様でした^_^

なちゅこ

私の友達なんか分娩台でいきんでたら
先生(男)に「いきむの下手だねー」と言われたから「産めもしねえのに人に言うんじゃねえよころ○ぞ」って叫んで看護師さんに爆笑されたと言ってました🤣笑

頑張ってお腹で育てて無事に出産出来た事だけでも奇跡なんです😌
情けないなんて思わなくていいんです🥹

私も2人とも誘発剤使って出産で、2人目の時は痛くて叫びすぎていきむのが下手になり、赤ちゃんの顔が鬱血してしまいました。
その時は私のせいだと思ってましたが、今は痛いんだからしゃーないよなと思えます😇笑

はじめてのママリ🔰

落ち込む必要ないですよ〜!
私がお産した医院は基本放置なところでした。
だから分娩室入ってからもほとんど1人で、たまに助産師さんが子宮口確認でチラッと来るくらい。
本当は私も「1人にしないで〜😭」って言いたかったです。
それを言えたママリさん、スゴい!

呼吸は自分ではちゃんと吐いて吸ってしてたつもりだったけど、ちゃんと出来てなかったんでしょうね。
私も酸素マスク着けられました(仲間!笑)
なんなら出産前にお産に備えて呼吸法勉強するとかYouTubeで〜とか一切無しでした。
ちゃんと予習してたのエラい!👏

ママリさんのお母様のお友達の言葉は…忘れましょ。
十月十日お腹の中で育てて、つらい陣痛・お産頑張って、今は睡眠時間削って育児頑張ってるんですよ。
情けなくないです、立派なママです。
どんなお産であれみんな誇れるお産ですよ。

はじめてのママリ

私も叫びました😱叫ぶとかになるならグッと我慢我慢で呼吸と思ってましたし😅夫が動画を撮ってくれてますが恥ずかしくて見れてません笑笑痛みに強いので大丈夫と思ってましたが想像絶する痛さ、、😖😣😩無痛に途中で変更してもらいましたよ😭大丈夫です😆

りまま

私も叫びました😂
なんなら1人にされると心細くなるから
助産師さん居なくなったら
オーバーに叫んでました😂😂笑

そして酸素マスク、、私もつけられました🤣
ゆっくり吸って~吐いて~!!って言われても
「できませーーん!!!!」って叫んだら
サッとつけられました笑笑

十月十日お腹で赤ちゃんを守り育てたこと
無事に元気に出産を終えられたこと
それだけで立派です!素晴らしいです!!💮