自然分娩の痛みがどれほどのものか、具体的に教えていただけますか。痛みに弱いので不安です。
自然分娩が
想像の二億倍痛かったってどんな痛みなんですか。
めちゃくちゃ痛みに弱い怖いの苦手なビビりだから
何億倍、生理痛の100倍痛いとかみたら怖くなります( ; ; )
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
生理痛の1/10でしたよ☺️

がったん
産む時より陣痛が痛いなんてもんじゃなかったです😭
私は7〜8cmまでは割と耐えられましたがそこからが長くて1時間くらいかかりました💧
陣痛が腰にくるタイプで、ほんとにダンプかなんかの車に乗っかられてる感じでした。。
でも、産んでしまうとほんっっとうに忘れます😂

はじめてのママリ🔰
陣痛が辛かったです😭
私は腰が痛くなりましたが、お腹が痛かったり人によるみたいです。。
ただ私もすっごいビビリで痛みに弱いのですが、乗り越えれました!
だから大丈夫です🙆♀️
産まれた瞬間、本当に痛み消えますから❤️

ママリ
私も怖かったですがなんとかなりますよ✊🏻!
痛みを少しでも和らげるために、呼吸法をYouTubeとかで覚えておくと、気持ち的にも少しは楽になるかもしれません

ママリ
確かにめちゃくちゃ痛いです。
裂けたのにそれも気付かないくらい😇でも痛みなんてすぐに忘れて、もう1人産んでます。

はじめてのママリ🔰
想像の3分の1くらいでした😊
もっと痛くなるんだろうな、怖いよ、怖いよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルって思ってたらそのまま出産しました(笑)
陣痛に気付いたときには5分間隔でしたが、便秘の痛みだと思ってたくらいでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
えぇ羨ましいです😭痛みに強いですかね( ; ; )やっぱもっと痛くなるって終わりが見えない方がいいんですかね?
もう陣痛の例えが怖すぎるしいきむ時の動画も怖すぎるし😓😓😓
でも便秘も辛いですよね😭- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
痛みにはめちゃくちゃ弱いです💦
手の指が乾燥でパックリ割れただけで大騒ぎです😅
陣痛の例えで骨折よりも上とか言われてびびり散らかしてましたが、人それぞれなんですかね。
ユーチューブで呼吸の仕方は勉強してました!
呼吸に集中すると痛みを少し抑えられる気がします(個人の見解です)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!痛みに弱いのにすごいです🥺🥺🥺自信になります。例えめちゃくちゃ怖いです( ; ; )なんでそんな例えが出てくるのかなって、不思議で…
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
逆にこの例えのお陰で、もっと痛くなるはずヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァと思ってたので耐えられたところもあると思います(笑)
とりあえず病院についたらあとは産むだけですし、産んだらおいしいご飯食べられる!と前向きに考えてました(妊娠糖尿病で食事制限が辛かったので)
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね🥰
出産がんばってくださいね✨- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!まだ叫んでないからまだ大丈夫!とか思ってたらもう産まれるって人も見た気がします!想像を膨らましててもいい時ありますね😭
ありがとうございます( ; ; )- 3月30日

はじめてのママリ🔰
私は想像していたよりも平気でした!
確かに痛かったんですが叫んだりはなかったし、産んだら忘れました😂
それよりも産後初めての💩する時の方が怖かったです笑

まま
私は生理が重たくて
腹痛で動きたくない、眠たいでよく学校休んでたんですが
それに比べたらぜーんぜん痛くなかったです。
陣痛で9センチあたりからズーンってお腹の下?らへんに違和感あってポーンって生まれました。
YouTubeで結構呼吸法はやってました。
YouTubeやドラマって大体叫んでたり汗だくで産んでますが呼吸法とリラックスしてたらあんまり痛くないんだそうです。
ちなみに陣痛中に夫に電話して今7センチだからすぐ来てね!と言ったり
実母に今頭触ったよってLINEするくらい余裕ありました☺️
呼吸法オススメです!
あとは本当に無理ー!ってなったら手術もあるし大体なんとかなります!
なので怖がるより人生何度も経験する事ない出産さえも楽しんだ方が良いですよ!
出産より胎盤出す時にお腹押されたり、母乳出すように助産師におっぱいマッサージされるんですけど、それのが痛かったです。
初産は痛くて授乳前のマッサージで3時間毎に泣いてました。
私はディーマーなのでそれもあるかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!めちゃくちゃ羨ましいです( ; ; )
呼吸法ってやっぱり大事なんですね🥺
1人目の時から陣痛はそんな感じでしたか??
やっぱ怖がるよりそのような気持ちの持ち方の方がいいんですかね🥺🥺🥺
私母乳あげることにめちゃくちゃ抵抗あるし触られるのも本当に嫌なんですけどそれも苦痛ですね( ; ; )- 3月28日
-
まま
1人目未知だから余計怖くて痛みにも凄い弱いので、無理無理とか思ってましたが、YouTubeで助産師さんがスピード出産してる人と時間がかかっちゃう人と比べてる動画を見たりして気持ちが前向きに変わりました☺️
4人産んでてあれですが陣痛の痛みはよく分かっておらず、破水したり何となく規則的に痛かったりで病院行ってみんな30分〜45分で生まれてます。
かなり開いてこないと痛くないと言うか、痛いってよりズーンって感じです。
生理痛でお腹下してる感じの痛さとかに似てるかなって感じです。
出産ってお母さんすごい頑張るけど、赤ちゃんもお母さんが息吸ってなかったり乱れてると呼吸できなくてしんどいんだそうです。
赤ちゃんもお母さんに会いたくて頑張るので呼吸法しっかりして酸素届けてあげてください😊
大丈夫です!
私はディーマーが酷くて可愛いとすら思えず早々母乳やめた子もいます💧- 3月29日

はじめてのママリ
痛いです😖😖😖赤ちゃんが大きくてなかなか出てこなくて時間もかかりましたし会陰裂傷するし、、想像絶する痛さでした😭私は途中で無痛に変更してもらいました😭でも産んだらその痛さ速攻忘れます!☺️赤ちゃん可愛いですよ〜💕
コメント