※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが風邪を引いていないのに、夜中から朝方にかけて鼻づまりで起きることがあります。耳鼻科での診察が必要でしょうか。

1歳8ヶ月の子どもの鼻づまりについて質問です。
風邪を引いていなくても夜中〜朝方にかけて必ず鼻づまりで起きてしまいます💦寝る時は全然ないのに、2時くらいから鼻が詰まりだし、朝方までグズグズです。もう数ヶ月続いていて朝まで寝れたらラッキーくらいです。子どもって風邪を引いてなくてもこんなに鼻づまりが起こるものですか?耳鼻科で見てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

何かのアレルギーとかでは無いですか?🤔
耳鼻科で相談して、アレルギー検査してみても良いと思いますよ🙆‍♀️
(何も出なかった場合には寒暖差アレルギーの可能性もあるかもですね🤔)

• ママリ

ママリ

私も夫もアレルギー持ちなのでアレルギーの可能性もありそうですね💦
    一度耳鼻科受診してみます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちも12時とか位から片方鼻づまりで全然治らずです😭耳鼻科行かれましたか?

• ママリ

ママリ

辛そうだし途中で起きるのも可哀想ですよね🥲
    まだ行けていないので今週か来週連れて行こうと思ってます😌

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭朝まで何回か起きてしまいます😭
    やはりアレルギー性鼻炎とかなんですかね…

• 8時間前