※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日、パナソニックのビルトイン食洗機が導入されます。予洗いの程度や使用する洗剤、食洗機に入れてはいけないものについて教えてください。

明日やっと食洗機が導入されます🥺
ビルトインでパナソニック深型です。

いくつか教えてください🤲

①実際予洗いはどの程度されますか?

②洗剤何使ってますか?

③食洗機に入れるお皿に普通の洗剤をつけたら泡立ち過ぎてダメって聞いたことがあるんですが、食洗機NGなものがある場合は、予洗いして食洗機に入れて、最後にスポンジに洗剤つけて手洗いしないといけないってことですか?🥺

どれかだけでも大丈夫です!

コメント

しろくろ

①基本的に全部水で洗って、グラタンとかラザニアなど焼いたチーズは食器洗剤で汚れ取ってから食洗機に入れてます。
②キュキュットの粉タイプです
③食洗機NGのものは手洗いして自然乾燥してます。食洗機には入れません🙅‍♀️
食洗機NGな食器ってゴールドの縁取りのものが多いイメージです。フランフランは結構ダメなもの多いかな。
あと割れたら嫌な高い食器は入れません。

はじめてのママリ🔰

①予洗いというほどではなく、こめ粒などをさっと流す程度でグラタン皿やカレー鍋はそのまま突っ込みます🤭
②クリスタ
③食洗機NGなものはそもそも入れないですね。ただ、割れるものやゴールド以外なら食洗機非対応でも入れちゃってますね笑

予洗いは水で流すくらいです
食べ物がこべりついてるものはさすが軽くスポンジで擦りますが、カレーとかマヨ、ケチャップ等は残っててもそのままにしてます!

キュキュットウルトラクリーン
Amazonでセールの時に大容量買ってます!

食洗機NGなもの入れませんが、
対応していなくても入れてる食器はありますよ
木製のお皿とかは入れると変な匂いがするので手洗いですが、あとは気にせず入れちゃってるものが多いですね🤔

薄いプラスチックでできた瓶?みたいなものは入れたら変形して使い物にならなくなりました!

退会ユーザー

あと普通の油はわりと大丈夫なんですが、お肉の油とかでベタベタになってるものは取れない時が結構あるので、普通に手洗いしちゃいます💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

①大きい食べカスだけ落とす程度です!
ただ、食後はすぐにお水につけてふやかしてます(カピカピご飯は水圧では取れない)

②クリスタの液体です!
知り合いの電気屋さんから、粉末洗剤は絶対に使わないで。みんなこれで壊れてるって言われました🙌

③食洗機NGなものは入れません🙅最初から手洗いします。

④プラタッパーの蓋は変形したことあります!