コメント

はじめてのママリ🔰
思ったより痛くなかったです!!
YouTubeで絶叫してる方のお産見てたので、こんなんじゃ産まれない!!と思ってたら全開でした🤣

はじめてのママリだよ
痛いは痛いです!叫ぶというより唸ってました🤣
私も動画とか見てめちゃくちゃ怖かったですが、なるようになります😎✊
励ましてなかったらすいません🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
動画も良し悪しですよね、、、笑笑
本陣痛がきてもずっと痛いわけではないと聞いたのですが、はじめてのママリだよさんもそうでしたか?🤔- 3月28日

はじめてのママリ🔰
1人目出産のとき陣痛から6時間でした!
破水からなのもあり促進剤を使用しましたがそれが一番辛かったのと腰痛がやばかった記憶はあるのですが、
あれ?案外こんなもんか?😂と思うとともにすぐに2人目が欲しくなるくらいの余裕がありました😂😂
今となっては恐るべきことで2人目出産近くなってビクビク中ですが案外どうにかなる!と思ってます!!!
お互い頑張りましようね🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
6時間で!!!!めちゃくちゃ安産で早いですね🫣
周りの友達に聞いても、1日かかったとか、結局帝王切開になったとか怖いことしかなかったのですごく励ましになりました🙇🏼♀️
ありがとうございます‼️
本当にお互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕
ご教示いただきありがとうございましたm(._.)m- 3月28日

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私は初めてのお産の時に陣痛だと気付かずお腹痛いなーって思いながら寝てしまいました😂
1時間程寝て起きたら痛さが増していて、やっと陣痛だと言うことに気付いて病院に行き出産しました。
トータル3時間半で安産だねって周りに言われました!
時間は早かったですが、わたし的には激痛でしたが、私の幼なじみは陣痛そんなに痛くなかったーって言ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ええ!めちゃくちゃ理想です笑
陣痛だと気づかず過ごした。って方見かけると私もそれがいいなと思ってます🥹笑
産む時は結局痛いのでしょうけど、
少しでも時間が短い方が私的には理想で、、、
人それぞれ痛みの感じ方が違うということで
叫ばれてる方の動画は見ないようにします‼️笑
ありがとうございます😭- 3月28日

ママ
私は陣痛の痛みが子宮口全開まであまり感じないタイプでした😂
次男は早産で小さめだったのもあり
痛い!ってなってから10分で出てきました😂
もちろん産む時は痛いですが、必ず終わりがあるので!
今回も痛み感じた時点ですでに子宮口7センチでした!
叫ぶと体力奪われるので、
とにかく深呼吸を意識して、
私は赤ちゃんも一生懸命頑張ってる!と思うとめちゃくちゃ頑張れました!!☺️

りんご
絶叫まではなかったですよ!
ひとり目の出産でも3時間で産まれました!
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張って下さい👍✨

ゆーか
私もTikTokとかYouTubeでめっちゃ痛いの想像してたら、案外大丈夫でした!全然叫ばなかったです😊
なんか、声出さない方が冷静でいれました笑笑

はじめてのママリ
不安ですよね🥲
私も色々見たり聞いたりしてかなりビビッていましたが、生理痛maxの痛みが続いた感じでした!
こんな痛みじゃないはずと耐えすぎて産院についた時点で子宮口全開、30分で生まれました😂
もう少しですね✨応援しています🌼

ママリ🔰
痛かったですが、思ったより耐えられました🥹
痛くて朝イチ受診したら「1センチ!夕方かなぁ」と言われた時は絶望しましたが、痛みが強くなる感じはわかないまま昼過ぎに生まれました!
どんな感じかわからなかったので1人目が1番ビクビクソワソワしてました😂

はじめてのママリ🔰
私はYouTube見てビビってました😢
痛いのは痛いですけど想像してたよりは耐えられる感じでした😊
2人目も出産が近づくにつれ怖くて泣いてましたが、産後はもう1人いけるって思いました🥹笑
そして3人目妊娠中でまたビビってます〜🤣笑笑

ととろ🔰
妊娠中、出産の痛みがトラックにひかれるとか鼻からスイカとか聞くのでびびってましたがそんなわけなかったです笑 実際は人生最長の便秘に耐えた末に最大の💩を出すような感覚が1番近いです。そしてそう考えると、便秘の延長上か、と未知の痛みではなくなりました。
出産は何が起きるのかわからないので、予習しても無駄だろうな〜と思ってたのですが、唯一吐く息だけは陣痛、出産中ずっと意識してたら案外上手くいって助産師さんに褒められました。5時間弱でした。
パニック状態になると息するのを忘れがちなので、どんな状況でもとりあえず吐く息は忘れないでください。(吐けば吸う息は自然についてくるので)
ちょっと強めのヨガや筋トレしながら呼吸意識するといい練習になります。
安産だといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます‼️
そういうコメントお待ちしておりました。笑
ちなみに分娩時間はどのくらいでしたか?🥹
はじめてのママリ🔰
母子手帳には21時間と書いてありましたが、いよいよ本陣痛だなと思ったのが夜6時で、12時間後に産まれました😌
スピード出産だったら痛みについてけなかったかもで、それもよかったです!