コメント

はじめてのママリ🔰
初めてつかまり立ちしたのは、子どものお臍くらいの高さのものでした!
慣れてきたらそれより低かったり、胸くらいの高さのものでもつかまり立ちするようになりました🙂
はじめてのママリ🔰
初めてつかまり立ちしたのは、子どものお臍くらいの高さのものでした!
慣れてきたらそれより低かったり、胸くらいの高さのものでもつかまり立ちするようになりました🙂
「住まい」に関する質問
住み慣れた、生活に不自由ない今の土地で家を買うか、 義実家から徒歩15秒ほどの義祖父母の空き家へ引っ越すか、 どちらがいいと思いますか? 今住んでる場所で家かマンションを購入してローンを払っていくか、家賃ナシ…
皆さんならどうしますか? マイホームを購入しました。 夫の地元で立地は全てお任せしてましたが、引っ越して気づいた点がありなやんでいます。 ざっくりの査定ではプラスでした。 メリット ・義実家が近い ・生活必需…
夕方になると出てくる道路族っていますか? 我が家の周りはしょっちゅう夕方になってると出てきます。 袋小路になってる訳でもなく、車の通りはあるし、宅配の人も飛ばしてくるような道路で、キックボードに乗ってみたり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べると用意する必要はない、いろんなところでし始めると書いてあるんですが、ぶっちゃけどうなんですかね🥹
色んなことに使えるし小さめの机は用意しようかなと思いますが、ぶつけられても困るし…。
はじめてのママリ🔰
わざわざ用意しなくて良いと思いますよ!
うちはイオンの遊び場にあるやつの高さがちょうど良かったみたいで、そこでつかまり立ち1回習得したら家のソファやわたしの膝などでつかまり立ちするようになりました!
きっかけさえ掴めたらつかまり立ちどこでもします😊
小さめの机は体重かけて動いてしまわないか、前側に転んで頭ぶたないかが心配ですね💦
どちらにしろつかまり立ち始めたら目は離せないです😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ちなみにお臍くらいのものでつかまり立ちしたとおっしゃっていましたがそれがイオンの遊び場にあるものですか?
私の家一切つかまり立ちできる場所がないんです…ソファも置いてないし…
はじめてのママリ🔰
そうです!
イオンの遊び場にたまたまお臍くらいまでの高さのやつがあって、そこでつかまり立ちしたのが初めてです!
それ以降何回かつかまり立ちの練習でイオンに連れて行ったのですが結局そこではせず、家でソファや段ボール、発泡スチロール等でし始めました😂
つかまり立ちの練習させようとすると逆にしないし、子どもの好きな場所やタイミングに合わせた方が良いかもしれないです✨️