赤ちゃんのリビングの居場所について悩んでいます。ベビーベッドとプレイマットのどちらが良いでしょうか。プレイマットは長期間使えますか。
上に兄弟のいるご家庭で、赤ちゃんのリビングの居場所はどこですか👶🏻??
家族みんな地べた族じゃなくてソファーにいることが多く、リビングにカーペットやラグすら敷いてません。
そこで赤ちゃんの居場所としてベビーベッドの購入も考えたのですが使える期間が短くて処分に困る事から、ベビーベッドじゃなくて2畳くらいのプレイマットをリビングの一角に敷いて、そこにミニサイズのベビー布団とかを敷いたほうがいいのか悩んでいます。
プレイマットなら赤ちゃんが動き回るようになっても遊びスペースに変えて長い期間使えますかね?
みなさんだったらベビーベッドとプレイマット(+ミニ布団)どちらにしますか?
- 辛味チキン(妊娠28週目, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じような感じです😌
ポキポキ折れるタイプのマット(一畳半くらいかな)にベビージム(アーム型の囲まれてるやつ)とか授乳枕で作った簡易ベットの上におくようにしてました!
ベビーベッドならレンタル一択ですが、
断然プレイマット派です!

ママリ
プレイマットの上です!
コメント