※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アスベストが壁に含まれている場合、壁紙を剥がしても問題ないでしょうか。貼り替えた壁紙に隙間があっても心配はありませんか。

アスベストについておしえてください。
万が一壁に含まれていたら穴が空いてない限り
壁紙を剥がしても大丈夫なのでしょうか??🥶

貼り替えた壁紙と壁紙に隙間が空いていてもアスベストは心配しなくて大丈夫でしょうか??

コメント

真鞠

何の部材にアスベストが含まれているか次第です🤔

あまり古いと、壁紙にもアスベスト入ってたりします🙆‍♀️

壁の穴については、壁の下地材(石膏ボード)にアスベストが含まれていたら、穴が空いたりビス打ったりしたら飛散しますが、その壁紙にアスベストが含まれていなければ、壁紙剥がしただけでは飛散しませんよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁紙は大丈夫だと思います!
    壁に含まれていても穴が空いていなければ大丈夫なのでしょうか?
    新しく壁紙を貼ってもらいましたが
    グレーの壁紙でわずがに隙間の白が見える部分があって、、、
    それを言ったら黒く何かで塗られただけで、、、
    そこからアスベスト出て来たりしないかなと、、、
    その隙間の白も来ならなら人は気にならない程度だったのですが。😓😓

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1994年頃の🏠です!

• 3月29日
真鞠

壁の下地に穴が空いていなければ大丈夫ですよ🤔

アスベストが含まれた下地材が仮に使ってあっても、それが仮にむき出しで使われていたとしても、切ったり壊したりしない限りはアスベストは飛散しません🙅🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月29日