※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

5歳の子どもにインスタントラーメンやカップ焼きそばをどのくらいの頻度で食べさせていますか。月に1~2回食べさせているが、他の家庭の状況が気になります。

5歳児年中

どのくらいの頻度でインスタントラーメンやカップ焼きそばなど食べさせてますか?

うちは、どん兵衛とか好きなので月1~2回は食べてるんですが、今日保育園で同じクラスの子のママさんが「できるだけ食べさせたく無いのに、夫に任せるとカップ焼きそばとか食べさせて嫌になる〜」と言っていて、うちそれなりに食べさせてる😅と思っちゃいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に1回とかです。
私が体調崩した時に作る気力ないから食べさせる!って感じです😂元々私もカップ麺で一年に一回食べるか食べないかだったので買う習慣もないので😂

may

私も食べさせたくなくて、袋麺なら年1、2回、カップ麺は生まれて5年のうち5回以下だと思います。

ママリ

まだ食べてみたことがある、くらいです!

しー

コメントありがとうございました✨️
まとめて失礼します。

わぁ!皆さんそんなにあげないんですね😱💦
ちょっと我が家ゆる過ぎたと反省です😭