※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
住まい

夫婦と乳幼児で引越しをした方に、引越し荷物の片付けにどれくらいの日数がかかったか教えていただけますか。どのように進めたかも気になります。

夫婦➕乳幼児で引越しされた方、引越し荷物ってどれくらいの日数あれば終わりましたか?💦
終わる気がしなくて不安しかないです…

コメント

はじめてのママリ

現在引越し前ですが2週間前からちまちま荷造り始めても終わる気がしてません😭😭
赤ちゃんいての引越し結構ハードですよね…😭

• のの

のの

2週間あっても赤ちゃんいながらだとなかなか進まないし家事もあってきついですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 22時間前
ぴょっこ

3週間前から断捨離を始めつつ、普段使わない物から梱包を始めました。
案外着ない洋服や食器がたくさんあって、ゴミ捨ても大変でした。

• のの

のの

断捨離はやめにされててすごいです✨
    ゴミ袋すぐいっぱいになりますよね😭引越し先にはなるべくいらないものはもっていきたくないですよね…
    コメントありがとうございます!

• 22時間前
りりり

1か月前くらいからすこーしずつ始めましたが、結局やる気出ない日もあったりでラスト1週間で半泣きでやり、それでも終わりそうになくて前日から母親に泊まりで手伝いに来てもらってギリギリ終わりました😂

• のの

のの

やる気出ない日めっちゃわかります笑
    今まさにそんな感じで1ヶ月きりそうなので焦ってます…
    私も母にお願いして見ててもらってる間にやろうかなあっておもってました😭
    ラスト1週間ぐらいにならないと日用品はあまりしまえないですしそのあたりはしんどいですよね…

• 22時間前
  • りりり

りりり

そうなんですよね😭
    結構前日まで使うものとか多くて、子供関係の物もあまりしまえなかったりするので、前日が本当に大変でした😭
    親に頼れるなら絶対お願いした方が良いです🥹💓

• 17時間前