喉の痛みが続いており、風邪か黄砂の影響か不明です。子供も同様の症状で、予定が立てづらく困っています。どうすれば良いでしょうか。
火曜日あたりから喉が痛いです。
鼻水、咳、発熱はなく、喉の痛みだけです。
花粉症ではないですが目が痒かったりするのでアレルギーは若干あると思います。
病院にも行きましたが、黄砂がすごいのでこう言う患者は増えてるけど風邪なのか黄砂のせいなのかはわからないと言われました。。
春休みで友達やママ友と遊ぶ約束をしてます。
風邪だとうつすかもしれないしやめた方がいいですよね?
すでに一件は断りましたが、ずっと家にいて子供もうるさいしイライラしてきました。
下の子もアレルギーなのか風邪なのかわからないと言われてアレルギー薬と咳止め飲んでますが、朝方と夜咳すごいです。どっちかわからないって予定組めないし困りますよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆり
あからさまに変な咳があるなら、気にする人は気にするから会うのやめますが、そういうの気にしない友人なら普通に会います🙇♀️喉の調子よくなくてマスクしてるんだって言って☺️
コロナ騒動のせいで「うつさない うつされない」みたいな変な思いやりがちょっと浸透しすぎちゃいましたよね、私は全然気にしない人ですが💦お互い様なのに💦
お大事にしてください🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦私もゲホゲホしてたら気になる派ですが、そうでなければあまり気にしません。
相手の子に一応確認してみたいと思います!薬ももらったし、飲んで様子みます!
ありがとうございました!